Горе той армии, где карьеризм и эгоизм безнаказанно царят среди вождей, где большинство генералов думает лишь о своем благополучии, служит из-за наград и отличий...
Форт-редут — так называл проф. Плюцинский форты, являвшиеся опорными пунктами для войск крепости и подготовленные к длительной самостоятельной обороне. Для этой цели они имели сильные пехотные гарнизоны и вооружались артиллерией ближней борьбы.
Вся дальнобойная артиллерия выносилась на промежутки.
Противоположностью Форта-редута являлись форт-батареи — термин, также предложенный проф. Плюцинским.
Название статьи: Форт-редутКатегория темы: ФортификацияАвтор (ы) статьи: В.Ф. ШПЕРК Источник статьи: Полковник В.Ф. ШПЕРК, ФОРТИФИКАЦИОННЫЙ СЛОВАРЬ, ВИА, Москва-1946Дата написания статьи: 24 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.