Если хотите знать, как даются и ведутся сражения, то изучите 150 сражений, данных великими полководцами. Читайте и изучайте их походы — вот единственное средство проникнуть в тайны военного искусства.
Деде-Агач, турецкий город Адрианопольского вилайета; порт на берегу Эгейского моря, при впадении в него р. Марицы; здесь 9 июля 1877 г. высадился Сулейман-паша с частью герцеговинской армии, действовавшей против Черногории. Отсюда он направился к Адрианополю, против передового отрядаГенерал-адъютанта Гурко, но после сражения под Филиппополем вернулся сюда с частью своей армии.
В феврале 1878 г. к Деде-Агачу был отправлен отрядПолковника Кузнецова, который занял город без сопротивления.
Название статьи: Деде-АгачКатегория темы: Русско-Турецкая война 1877-78 гг.Источник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г., т. 1-18.Дата написания статьи: 26 июня 2009Статьи, использованные при написании этой статьи: "Военный Сборник» 1879 г., № 10.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.