Не могла не победить та армия, где генерал и офицер составляли одну великую семью, жившую горячим желанием победы, горячей мечтой о величии и пользе Родины, где благо и честь армии стояли выше всяких личных счетов, где каждый отдельный член армии готов был душу свою положить за другого.
БАРАНОВИЧИ, местечко (официально - железно-дорожный поселок) Минской губернии и узловая станция Московско-Брестской и Полесских железных дорог.
У станции Барановичи расположены казармы железно-дорожной бригады (на 1914 г.).
По окончании русско-турецкой кампании (1877-78 гг.) железно-дорожные войска были возвращены с театра военных действий в Россию, и два батальона (2-й и 3-й) размещены в Барановичах; для них сооружены казармы, устроен учебный железно-дорожный полигон и построены склады для железно-дорожного имущества, которым снабжены батальоны.
Название статьи: БАРАНОВИЧИКатегория темы: Российская империяИсточник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г., т. 1-18.Дата написания статьи: 7 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.