Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

ФИЛИСТИМЛЯНИН. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ЯСИРА АРАФАТА.

Вольфганг Акунов


ФИЛИСТИМЛЯНИН. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ЯСИРА АРАФАТА.

 

Моему другу Субхи Ардусу


 

"А все же жаль, что мы его не ликвидировали". Эти слова израильского премьер-министра Ариэля Шарона, сказанные им два с половиной года тому назад, были откровенным признанием его планов в отношении вождя палестинцев. В те дни лидер Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Арафат, окруженный войсками Шарона, сидел в своей штаб-квартире в Рамле. Израильтяне всерьез рассматривали возможность его физической ликвидации или, в лучшем случае, высылки. Как говорил подлинный "крестный отец" государства Израиль товарищ Сталин: "Нет человека – нет проблемы".

       Однако возможность разом избавиться и от человека, и от проблемы, о которой в приливе ностальгии размышлял Шарон, была упущена израильтянами двадцатью годами ранее, когда израильская армия вторжения, вступившая в 1982 г. в раздираемый гражданской войной Ливан, подступила к Бейруту. Израильтяне окружили огненным кольцом последний, неумолимо сжимавшийся, подобно шагреневой коже, палестинский анклав в западной части "ливанского Сталинграда", в котором еще держались бойцы ООП. Еще никогда Арафат не находился в более критическом положении, казавшемся абсолютно безвыходным. Сами израильтяне, впрочем, сравнивали ситуацию не с битвой под Сталинградом, а с битвой за Берлин, а положение, в котором оказался Арафат – с Гитлером, окопавшимся в своем последнем бункере. И надо сказать, что в этом сравнении был свой резон.

       Ведь в годы Второй мировой войны СС и возглавляемый Рейнгардом Геленом Отдел иностранных армий Востока (Fremde Heere Ost)германской военной разведки (абвера) тесно сотрудничали с организованной британскими секретными службами исламской фундаменталистской подрывной сети, состоявшей из целого ряда так называемых "суфийских проектов" и арабско-мусульманских "джамаатов" - например, "Панарабского (Всеарабского) конгресса" шейха Шаеиба Арслана, или же пресловутого секретного мусульманского братства "Икван аль Муслимуум", основанного египтянином шейхом Хасаном аль-Банной и сыгравшего после окончания войны немаловажную роль в деле создания тайного "Исламского интернационала".

       Поэтому не представляется ничем удивительным сотрудничество действующего с ведома англо-американских спецслужб части послевоенного национал-социалистического подполья с различными национально-освободительными движениями - например, с алжирским "Фронтом Национального Освобождения" (ФНО), борющимся за свержение французского колониального ига (в самый разгар франко-алжирской войны агенты американского ЦРУ в Тунисе и Марокко гораздо больше симпатизировали "социалистическому" и даже "прокоммунистическому" ФНО, чем "буржуазному" и "антикоммунистическому" правительству генерала Шарля де Голля - хотя официальный Вашингтон на словах поддерживал правительство Франции в его борьбе за сохранение власти над Алжиром)!

       И потому тот факт, что в гораздо более близкие нам времена - в 70-е гг. ХХ века - западногерманская неонацистская "Военно-спортивная группа Гофмана" не только бойко торговала с ООП автомобилями и военной техникой бундесвера, но и обучала своих "бойцов за новую Европу" в ливанских лагерях "Фронта Освобождения Палестины" - вместе с... боевиками ультралевой западногерманской "Фракции Красной Армии" (РАФ), известной также как "банда Баадера-Майнхоф", может рассматриваться как продолжение той же самой давней традиции (не зря в составе гитлеровского вермахта сражался антибританский Легион "Свободная Аравия")!

       Равно как и следующее замечание леворадикальной террористки Ульрики Майнхоф, сделанное ею в интервью газете "Франкфуртер Альгемайне" (15 декабря 1972 г.) по поводу политики уничтожения евреев в Третьем рейхе: "Там шесть миллионов евреев были убиты за то, чем они были, и выброшены в навозную кучу - евреи-толстосумы (Geldjuden)... Немцы были антисемитами, поэтому они сейчас поддерживают РАФ. Они это еще не осознали, поскольку с них еще не снято обвинение в фашизме и в убийстве евреев. И им еще не сказали, что антисемитизм - это в действительности ненависть к капитализму"...

       Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что террористы из "Фракции Красной Армии" обучались, снабжались всем необходимым для "городской партизанской войны"("герильи")против "империалистического фашистского западногерманского государства" и, в случае опасности, укрывались на территории "первого рабоче-крестьянского государства на немецкой земле" - Германской Демократической Республики (единственной из стран Восточного блока,или "социалистического лагеря", на чьем государственном флаге и гербе вместо масонской пентаграммы присутствовали масонские же молоток и циркуль!), чья правящая Социалистическая Единая Партия Германии (СЕПГ) - являлась "вернейшей из верных" союзницей СССР и его правящей Коммунистической Партии Советского Союза (КПСС). Как пели в те годы (а иногда, по старой памяти - обычно спьяну! - поют и сейчас):

       "Дружба, фройндшафт!
       Дружба, фройндшафт!
       Всегда мы вместе,
       Всегда мы вместе,
       ГДР и Советский Союз!"
       

       Как бы то ни было, в отличие от Адольфа Гитлера, Ясир Арафат полностью оправдал свою репутацию "Ваньки-встаньки" - не зря он, в отличие от Гитлера, всю свою жизнь отличался повышенной осторожностью и никогда не спал две ночи подряд в одном и том же месте и даже на одной и той же койке!

       Как и большую часть жизни палестинского лидера, убийцы следовали за ним по пятам – причем не только агенты израильской тайной службы "Моссад", но и специалисты по "мокрым делам" из среды ливанских христиан-маронитов. Даже Абу Нидаль, столь опытный в делах террора "заклятый друг" Арафата, оспаривавший у него лидерство среди палестинских боевиков, неизменно терпел неудачу в попытках его насильственного устранения, хотя организовал целую серию покушений на него даже в эти критические дни.

       Правда, у Шарона (являвшегося в то время израильским министром обороны), не было иной возможности избавиться от Арафата (разумеется, за исключением варианта привлечения к делу анонимных киллеров). Тогдашняя мировая общественность не позволила бы ему, к примеру, официально судить Арафата и вынести ему какой-либо (пусть даже не смертный) приговор (не то что сейчас, в случае Саддама Хуссейна!).



Назад Вперед
Название статьи:   ФИЛИСТИМЛЯНИН. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ЯСИРА АРАФАТА.
Категория темы:    Вольфганг Акунов


Ключевые слова: Вольфганг Акунов
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!




Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"



I Мировая война Артиллерия Белое движение Великая Отечественная война Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Казачество Крымская война Наполеоновские войны Николаевская академия Генерального штаба Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Фортификация Французская армия
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...




ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй



Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...