Качества военачальников для мирного и для военного времени несколько не сходятся: в мирное время требуется от начальника покладистость с начальством, а в военное время — сопротивляемость врагу. В мирное время затирают «сопротивляющихся» и выдвигают людей более покладистых, а они и на войне оказываются покладистыми... в отношении неприятеля.
А. П. Скугаревский
Кавказский, № 1-го Железнодорожный батальон
| Публикация от: 7 мая 2010 | Статью прочитали: 2 571 раз| | Кавказский, № 1-го Железнодорожный батальон Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "К"
1-й Кавказский Железнодорожный батальон
Старшинство с 1905 г. Июля 12.
Батальонный праздник на День Св. Троицы.
1906 г. Марта 8. Сформирован из 2-х железнодорожных рот, находившихся на Кавказе (сформированы из чинов разных частей Кавказского Военного Округа, служивших ранее на железной дороге) и 2-х рот 4-го Резервного Железнодорожного батальона (по другим данным - из кадровой роты 4-го Резервного Железнодорожного батальона и одной роты, демобилизованного после Русско-японской войны, 2-го резервного железнодорожного батальона) – 1-й Кавказский Железнодорожный батальон.
Название статьи: Кавказский, № 1-го Железнодорожный батальонКатегория темы: Русская Императорская армияАвтор (ы) статьи: Шенк В.К. Источник статьи: В.К. Шенк, Инженерные и Железнодорожные войска. Справочная книжка ИМПЕРАТОРСКОЙ Главной Квартиры. По 20 Мая 1909 г., Военная энциклопедия Сытина. т. 18Дата написания статьи: 7 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.