Российский солдат должен знать, что праотцы и предки его для славы своего Отечества... голод, жажду, труды и смерть ни во что вменяли... Все сие он должен хранить в своей памяти, подражать столь достохвальным примерам.
Хитрово, Иван Тимофеевич († 1676). В 1633 г., за храбрость под Смоленском, был сделан полковым воеводою; в 1654 снова отличился и опять под Смоленском. В 1659 г. назначен казанским воеводой. В 1665 г., предводительствуя казаками в Крыму, был окружен на р. Миус турками, крымцами и ногайцами, но выдержал с ними отчаянный бой, чем спас свои войска, которых считали уже погибшими; за это возведен в думные дворяне. После того участвовал в усмирении восстания на Украине, а в 1671 г. содействовал уничтожению шайки Стеньки Разина. Умер Хитрово на Дону.
Название статьи: Хитрово, Иван Тимофеевич Автор (ы) статьи: Imha
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.