Денежное вознаграждение военных чинов за совершаемые ими военные заслуги не подходит к духу русского воинства ... Русский воин идет на службу не из-за денег, он смотрит на войну как на исполнение своего священного долга, к которому он призван судьбой, и не ждет денежных наград за свою службу... Тот, на кого в военное время могут влиять деньги, не достоин чести носить морской мундир.
По мнению Петра Романова, судьба Отечественной войны 1812 года решилась не под Бородино и не в горящей Москве, а еще тогда, когда Бонапарт не смог в привычной для себя манере перехватить и разгромить поодиночке Михаила Барклая де Толли и Петра Багратиона.
В новом выпуске программы "Российская империя против Наполеона" автор рассказывает об удачах русской армии на начальных этапах войны, о разведке и об объединении наших основных сил вопреки планам французов.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Название статьи: Барклай де Толли и Багратион, которых не разбил НаполеонКатегория темы: Отечественная война 1812 г.Автор (ы) статьи: Пётр Романов Источник статьи: РИА "Новости"Дата написания статьи: 26 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.