Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...
Солдату нашему нужна не муштра и палка, а школа.
М. В. Грулев




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

СЦЕНАРИЙ ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОРОДИНО-2012

См.: ПРОГРАММА ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА БОРОДИНСКОМ ПОЛЕ ПОСВЯЩЕННЫХ 200-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ РОССИИ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА.

СЦЕНАРИЙ ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ БОРОДИНО-2012

В соответствии с пунктом 3 раздела II протокола Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200 - летия победы России в Отечественной войне 1812 года от 21 октября 2011 г. № 2 Министерством культуры Российской Федерации совместно с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником разработан проект плана проведения в 2012 году основных торжественных мероприятий на территории Бородинского поля.

 

Предполагается:

 

2 сентября 2012 г.   Военно-исторический праздник "День Бородина»

 

 

Участники церемониалов:

Представители Палат Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации,  Руководство Правительства Российской Федерации, Министр культуры Российской Федерации, Иерархи Русской Православной Церкви, Губернатор  Московской области, представители Федерального Собрания Российской Федерации, дипломатический корпус и ЮНЕСКО, представители музейной общественности, Академии наук, Росархива, представители общественных организаций и бизнес-сообщества.

 

Участники военно-исторической реконструкции эпизодов Бородинского срадения:

Клубы военно-исторической реконструкции из России, стран СНГ, Восточной    и Западной Европы.

 

 

 

Сценарный план проведения:

 

10.30-11.30- д. Шевардино   

Церемониал у памятника на командном пункте Наполеона - открытие мемориального комплекса "С Россией билася Европа» (войскам входившим в состав Наполеоновской армии)

 

12.00-13.00 - Батарея Раевского

Церемониал у главного монумента - открытие мемориального комплекса "Недаром помнит  вся Россия» (полкам Русской армии, казакам и ополченцам, принимавшим участие в Бородинском сражении);

 

15.00-16.30 - Плац-театр

Военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинской битвы.

 

2 сентября          Военно-исторический  праздник "День Бородина»  

                       

 

Церемониал в деревне Шевардино у мемориального комплекса "С Россией билася Европа» войскам Наполеоновской армии, сражавшимся на Бородинском поле) и памятника на командном пункте Наполеона

10.30-11.30

    Участники церемониала (сводный батальон групп военно-исторической реконструкции в форме пехотинцев и кавалеристов армии Наполеона, почетные гости) выстраиваются у мемориального комплекса в Шевардинском парке. Открытие мемориала: выступления официальных представителей России, Франции, Германии, Италии, Польши; минута молчания, ружейный салют, возложение цветов к братской могиле павших на Бородинском поле неизвестных воинов Великой армии.

      Переход на площадку у памятника “Мертвым Великой  армии”. Возложение к подножию памятника цветов от правительственных  делегаций России и стран Европы.

    Церемониал завершится торжественным прохождением военно-исторических клубов перед памятником.

                  

     

Церемониал у главного монумента, открытие мемориального комплекса "Недаром помнит  вся Россия» (полкам Русской армии, казакам и ополченцам, принимавшим участие в Бородинском сражении);

12.00 – 13.00.

 

 

     Участники  церемониала в форме пехотинцев и кавалеристов Русской армии 1812 года выстраиваются у мемориального комплекса. Открытие и освящение мемориала. Выступления официальных представителей России и Франции; минута молчания, ружейный салют, возложение цветов к братской могиле павших на Бородинском поле неизвестных воинов Русской армии.

       Переход на площадку у Главного монумента. Возложение к подножию памятника цветов от правительственных делегаций России и стран Европы.

      Церемониал завершится торжественным прохождением военно-исторических клубов перед памятником.

 

 

                  

Военно-историческая реконструкция боевых действий эпохи 1812 года

15.00 – 16.30.

 

Место действия: Плац-театр

Военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинской битвы

 

    В основе реконструкции – реальные эпизоды Бородинского сражения: бой за Багратионовы флеши и батарею Раевского, рейд русской кавалерии происходит при участии военно-исторических клубов из России, стран СНГ, Восточной и Западной Европы (Польша, Чехия, Австрия, Германия, Франция, Италия, Великобритания и т.д.).

 

   Время действия – 60-80 минут.





Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!

Комментарии (0)  Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна!

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"



I Мировая война Артиллерия Белое движение Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Донское казачество Древняя Русь История полков Кавалерия Казачество Крымская война Наполеоновские войны Николаевская академия Генерального штаба Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Фортификация Французская армия







ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй



Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru