Русский героизм имеет за собою такие блестящие страницы, перед которыми умиляются и преклоняются со слезами уважения и любви.
М. С. Галкин
ПЕРЕСВЕТ-СОЛТАН, Виктор Вячеславович, военный инженер
| Публикация от: 15 августа 2012 | Статью прочитали: 1 831 раз| | ПЕРЕСВЕТ-СОЛТАН, Виктор Вячеславович, военный инженер Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "П"
ПЕРЕСВЕТ-СОЛТАН, Виктор Вячеславович, военный инженер, экстраординарный профессор Николаевской инженерной академии; родился в 1870 г.
Получил образование в Тифлисском кадетском корпусе, Николаевском инженерном училище и академии, которую окончил в 1897 г. с малой серебряной медалью.
В 1902 г. защитил пробную лекцию на должность штатного преподавателя, а в 1910 г. — диссертацию "Тепловой режим комнатных печей» на звание профессора; в 1913 г. был избран и утвержден экстраординарным профессором строительного искусства.
Кроме многих практических работ по центральному отоплению и вентиляции, ПЕРЕСВЕТ-СОЛТА участвовал в разных приемах и испытаниях вентиляции, печей и топок, а также принимал непосредственное участие в составлении нового положения об отоплении и освещении воинских зданий и довольствии водой.
Литератературные труды: "Вентиляция неподогретым воздухом»; "Теплоотдача приборов водяного и парового отопления»; "Тепловой режим комнатных печей»; "Кухонные очаги»; "Проектирование комнатных печей»; "Материалы и работы».
Сотрудничал в "Военной Энциклопедии».
Название статьи: ПЕРЕСВЕТ-СОЛТАН, Виктор Вячеславович, военный инженерКатегория темы: Российская империяРусская Императорская армияИсточник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г. т. 18Дата написания статьи: 15 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.