...Мы с полным беспрестрастием и убеждением заявляем, что Великий Русский фельдмаршал Александр Васильевич Суворов должен быть поставлен в число Великих полководцев истории.
В 1228 г., когда Владимир Рюриковичу кн. Киевский, с ханом половецким Котяном, Михаилом черниговским и другими князьями, вздумал мстить Даниилу Галицкому, вместо отца его Романа, постригшего Рюрика в монахи, — князь Галицкий, при посредстве боярина Павла, склонил Котяна на свою сторону и тем избег угрожавшей ему опасности. При сыне Даниила, Мстиславе, кн. Луцком и Владимиро-Волынском, мы встречаем Павла Дионисиевича, которого Мстислав посылал, в 1289 г., к Льву Галицкому, брату своему, по делу о сыне его Юрии Львовиче, силой занявшем Мстиславовы города; но - одно ли ото лицо — сказать трудно, тем более, что под 1228 г. имя Павла в летописи употреблено без отчества.
Название статьи: Павел Дионисиевич, галицкий бояринКатегория темы: Древняя РусьАвтор (ы) статьи: А. Э. Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 13.Дата написания статьи: 23 октября 2012Статьи, использованные при написании этой статьи: "Полное собр. русс. летоп." II, 167, 224; Карамзин IV, пр. 175. А. Э.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.