Муштровка... относится к начальнику еще больше, чем к солдату; спутавшийся солдат путает самого себя, да еще разве затолкает товарищей, а спутавшийся начальник путает сотни и тысячи.
Н.Д. Бутовский
Павлов, Иван Григорьевич, доктор медицины
| Публикация от: 1 ноября 2012 | Статью прочитали: 1 828 раз| | Павлов, Иван Григорьевич, доктор медицины Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "П"
Из вольнослушателей Московской Медико-Хирургической Академии, он был лекарем II отд. с 1826, а с 29 июня 1829, по возвращении из-за границы, — доктором медицины, с определением в Бакинскую провинцию с 1830.
Получив в том же году звание акушера от СПб. Медико-Хирургической Академии, он был уволен в 1833; с 1834 состоял адъюнкт-профессором в Московскую Академию, с 1836 — Орловским уездным врачом (до 1837), с 1838 — акушером Томской врачебной управы, с 1839—инспектором там же и одно время (в 1841) — инспектором студентов Московской Академии.
Из его сочинений известны: докторская диссертация — "De tussi сопvulsia», М. 1829, и две статьи в I ч. "Вестника естественных наук и медицины», изданную в Москве професс. А. Иовским: "О свирепствовании холеры в Баку» (с. 277, 286, 288) и "Заразительна или незаразительна холера» (с. 289).
Название статьи: Павлов, Иван Григорьевич, доктор медициныКатегория темы: Военная медицинаИсточник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 13.Дата написания статьи: 1 ноября 2012Статьи, использованные при написании этой статьи: Л. Змеев, "Русские врачи-писатели" до 1863, I, 45-46.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.