Офицер — не воинский чин только, но и общественный деятель; армия — не вооруженная сила только, но и школа воспитания народа, приготовления его к жизни общественной.
М. И. Драгомиров
Оренбургские, № 1-го и № 2-го казачьи отдельные сотни
| Публикация от: 13 ноября 2012 | Статью прочитали: 2 235 раз| | Оренбургские, № 1-го и № 2-го казачьи отдельные сотни Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "О"
1-я и 2-я Оренбургские казачьи отдельные сотни
ИСТОРИЯ СОТЕН:
14 апреля 1884 года. Из состава 6-го Оренбургского казачьего полка в Казанском военном округе были сформированы N 1 и N 2 Отдельные Оренбургские казачьи сотни.
24 мая 1894 года. Одельныс сотни получили название:
1-я Оренбургская казачья отдельная сотня:
Дислоцировалась в городе Оренбурге.
Организационно входила в 24-н армейский корпус Казанского военного округа;
2-я Оренбургская казачья отдельная сотня:
Дислоцировалась в городе Кустанас Тургайской области.
Организационно входила в 24-й армейский корпус Казанского военного округа.
ЗНАКИ ОТЛИЧИЙ СОТЕН:
1. Одиночные белые петлицы на воротниках и обшлагах мундиров нижних чинов, пожалованные 6 декабря 1908 года.
Название статьи: Оренбургские, № 1-го и № 2-го казачьи отдельные сотниКатегория темы: КазачествоУральское казачье войскоИстория полковАвтор (ы) статьи: Ю. Галушко Источник статьи: Казачьи войска России. М. 1993. ИАА "Русский мир"Дата написания статьи: 13 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.