Российский солдат должен знать, что праотцы и предки его для славы своего Отечества... голод, жажду, труды и смерть ни во что вменяли... Все сие он должен хранить в своей памяти, подражать столь достохвальным примерам.
Парфений, епископ Смоленский во 2-й половине XIV века.
О нем только и известно, что он хиротонисан был в епископа Смоленского Св. митрополитом всероссийским Алексием после 1356 г., но не позднее 1365 г.; оставил смоленскую кафедру в 1370 г.
Место, занимаемое им в ряду смоленских иерархов, указывается неодинаково: от 8-го до 16-го.
Название статьи: Парфений, епископ СмоленскийКатегория темы: Древняя РусьАвтор (ы) статьи: Здр. Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 13.Дата написания статьи: 24 апреля 2013Статьи, использованные при написании этой статьи: Строев. "Списки иерархов", стр. 589; Н. Д. "900-летие русской иерархии", стр. 31—32; А. Санковский. "Краткое описание церквей Смоленской епархии", вып. I, стр. 14; Амвросий. "Ист. Росс, иерархии", часть I, стр. 161; Дело Арх. Св. Син. 1778 г., № 424, стр. 156; прот. Диев, "Вторич. поверка иерархич. Каталогов" — рукопись Синодального Архива, № 261, стр. 138—139.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.