Будучи еще подьячим Поместного Приказа, он участвовал в составлении переписных Двинских книг 1646 г., находясь при составителе их — Иване Философове. Затем, подьячим же он был объезжим головою гор. Москвы, в Белом городе (район объезда от Неглинной до Сретенской улицы).
В 1649 г., 13-го апреля, Государь Алексей Михайлович, пожаловал его в дьяки и назначил быть дьяком при воеводе в Терках.
В 1715 г., уже, будучи в чине окольничего, Патрикеев производил Государственный заем, а в 1717 г. скончался.
Петр I, желая почтить память Патрикеева, положил на гробницу его 20 червонных.
Название статьи:
{title}
Категория темы:Древняя РусьРоссийская империя
Автор (ы) статьи:
Н. Воронков
Источник статьи:
Русский библиографический словарь. 1902. т. 13.
Дата написания статьи:
1902 г.
Статьи, использованные при написании этой статьи:
"Русская истор. библиот.", т. X, стр. 453, 466; т. XII, стр. 88; "Сборн. выпис. из архивн. бумаг о Петре Вел.", т. II, стр. 18; Голиков, "Деяния Петра Вел.", т. XI, стр. 475.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.