| Публикация от: 28 мая 2013 | Статью прочитали: 1 457 раз| | Паукер, Фридрих-Август, врач Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "П"
Паукер, Фридрих-Август, врач, родился 18-го января 1801 г. В Эстляндии, в пастороте Св. Симонис, в котором его отец был проповедником, умер в Гатчине 6-го января 1837 г.
Паукер учился в Ревельской и Митавской гимназиях, в 1818 г. поступил на медицинский факультет Дерптского университета и в 1826 г., окончив курс, получил там же звание врача. В том же году он был назначен младшим врачом в Гатчинский госпиталь, в 1827 г. защитил в Дерптском университете диссертацию и получил степень доктора медицины. Во время русско-турецкой войны он служил с 1828 до 1830 г. добровольным врачом в действующей армии и в главной квартире в Адрианополе и получил орден Св. Анны 3-й степени.
В 1830 г. был назначен старшим врачом Гатчинского госпиталя и оставался в этой должности по смерть; он был убит душевнобольным пациентом.
Имел чин надворного советника; он напечатал: "Dissertatio inaug. med. de cura syphilidis sine Mercurio». Dorpat. 1826, 116 стр.
Название статьи: Паукер, Фридрих-Август, врачКатегория темы: Российская империяВоенная медицинаРусско-Турецкая война 1828-29 гг.Автор (ы) статьи: Н. Кульбин Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 13.Дата написания статьи: 28 мая 2013Статьи, использованные при написании этой статьи: Рекке Наниорский. "Allg. Schriftet. Lexicon", т. III, Митава, 1831 г.; Гассельбдат в Отто, "Alb. Acad. d. Kaiserl. Univ. Dorpat", D. 1899 г.; F. Paucker. Die Familie Panoker. Reval. 1885 r.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.