Честь всех деяний человеческих должна быть первым подвигом и живым образом всех достоинств, заслуг и добродетелей в почтённых вышними степенями людей.
П. А. Румянцев
Перепечин, Иван Михайлович, капитан 1-го ранга
| Публикация от: 10 июля 2013 | Статью прочитали: 1 576 раз| | Перепечин, Иван Михайлович, капитан 1-го ранга Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "П"
Перепечин, Иван Михайлович, капитан 1-го ранга.
В 1749 г. поступил на службу матросом, в 1752 г. определен учеником Морской Академии, а в 1754 г. переведен кадетом в Морской Корпус и в 1758 г. произведен в мичманы.
В 1769 году, командуя бомбардирским кораблем "Гром», Перепечин перешел в эскадре адмирала Спиридова в Средиземное море и участвовал в Морейской экспедиции и Хиосском и Чесменском боях, причем 26-го июня 1770 г., за участие в сожжении турецкого флота, получил орден Георгия 4-й ст. "за храбрость».
Затем Перепечин участвовал в атаке крепостей Пелари, Митилены, Бодрум и Станчо, в 1774 получил чин капитана 2-го ранга "за отличие», командовал фрегатом "Африка» в Архипелаге, а в 1778 г. (7-го января) был уволен от службы с чином капитана 1-го ранга.
Название статьи: Перепечин, Иван Михайлович, капитан 1-го рангаКатегория темы: Российский Императорский флотАвтор (ы) статьи: П. Белавенец Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 13.Дата написания статьи: 10 июля 2013Статьи, использованные при написании этой статьи: Общий Морской список, т. II, стр. 319—320, "Материал по истории русского флота", т. XI и ХII; "Записки Гидрогр. Департамента", т. VII; Журвал Хметевского в "Современнике" 1856 г.; Журнал Грейга в "Морск. Сборн." 1849 г.; А. Кротков. "Повседневная запись замечательных событий в русском флоте".
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.