Феодор (Иван) Глебович, ратный воевода великого князя московского Василия Дмитриевича.
В 1401-м, а по другим сведениям в 1405-м году поставлен был с Иваном Андреевичем Удою во главе рати, посланной в татарские места для розыском и поимки непокорного суздальского князя Семена Дмитриевича.
В мордовской земле воеводы настигли его жену, княгиню Александру, и детей. Отняв у них все ценное, Феодор Глебович и Иван Уда распорядились отправить пленников в Москву, что заставило и непокорного князя Семена примириться с волею Великого князя Василия.
Название статьи: Феодор Глебович, ратный воеводаКатегория темы: Древняя РусьАвтор (ы) статьи: А. Гарский Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1913. т. 25Дата написания статьи: 24 августа 2013Статьи, использованные при написании этой статьи: "Полн. Собр. Русских Лет.", т. IV, стр. 108, 146; т. У, стр. 253; т. VI, стр. 231; т. VIII, стр. 76.— Н. М. Карамзин, "История Гос. Рос.", т. М, прим. 146.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.