ћеждународна€ военно-историческа€ ассоциаци€ ћеждународный военно-исторический праздник "Ѕородино-2013", пресс-релиз » ћеждународна€ военно-историческа€ ассоциаци€
Ќесвоевременные военные мысли ...{jokes}

***ѕриглашаем авторов, пишущих на историческую тему, прин€ть участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

ћеждународный военно-исторический праздник "Ѕородино-2013", пресс-релиз

–оссийска€ военно-историческое общество

ћузей-заповедник

"Ѕородинское полеї

–оссийское военно-историческое общество

ѕресс-релиз

23 августа 2013 года

”важаемые коллеги!

1 сент€бр€ †2013 года на Ѕородинском поле состоитс€ ћеждународный военно-исторический праздник, посв€щЄнный годовщине †Ѕородинского сражени€.

¬ этом году меропри€тие организовано √осударственным военно-историческим музеем-заповедником "Ѕородинское полеї при поддержке –оссийского военно-исторического общества, содействии ћеждународной ¬оенно-»сторической јссоциации и ћинистерства культуры –оссийской ‘едерации.

–еконструкторы из военно-исторических клубов –оссии, Ѕелорусии, ”краины †выйдут на поле, чтобы воспроизвести событи€ 200-летней давности: пехотинцы, гренадеры, артиллеристы, уланы, гусары, кирасиры и драгуны русской и наполеоновской армий 1812 года. 31 августа 2013 года, в субботу, пройдет генеральна€ репетици€ боевых эпизодов Ѕородинского сражени€ ≈Є начало в 16.00 на плац-театре.

¬ воскресенье, 1 сент€бр€ у √лавного монумента на Ѕатарее –аевского пройдет официальна€ часть праздника: геро€м Ѕородина отдадут воинские почести, состоитс€ церемони€ возложени€ венков.†

ульминацией меропри€ти€ станет масштабна€ военно-историческа€ реконструкци€ фрагмента Ѕородинского сражени€ †- †обороны русскими войсками Ўевардинского редута. Ѕолее тыс€чи любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, снар€жение и† вооружение эпохи 1812 года, объедин€тс€ в "русскуюї† и† "французскуюї армии, чтобы сразитьс€ в "битве гигантовї. ќни продемонстрируют при этом тактику ведени€ бо€, знание военных уставов того времени, владение огнестрельным и холодным оружием.

«авершитс€ зрелище парадом военно-исторических клубов и награждением отличившихс€ в сражении.

ѕриглашаем вас прин€ть участие в меропри€тии!

29 августа 2013 года в 16.00 состоитс€ пресс-конференц舆 по проведению военно-исторического праздника ƒень Ѕородино, на которой информацией подел€тс€ директор музе€-заповедника "Ѕородинское полеї ¬алерий  лимов, президент ћеждународной ¬оенно- »сторической јссоциации јлександр ¬алькович,† представители ћожайской дорожной полиции и –оссийского военно-исторического общества.

ѕропуска на машины дл€ проезда на Ѕородинское поле будут выдаватьс€ только на пресс-конференции по адресу Ц ћосква, ул. ћ€сницка€, дом 42, здание ј»‘.

јккредитаци€ —ћ»:

пресс-секретарь музе€ Ќаталь€  отл€рска€, +7 (916) 334-11-26;

специалист PR-службы музе€ Ћюдмила “урашова, +7 (496) 385-10-24;†

www.borodino.ru

–уководитель пресс-службы –¬»ќ ћари€ —афронова, +7(499) 449-81-51, +7(499) 142-08-87;† +7(903) 660-43-84rvio.media@gmail.com

Ќазвание статьи:
 атегори€ темы:    ¬оенно-историческа€ реконструкци€
јвтор (ы) статьи:
»сточник статьи:    ћузей-заповедник "Ѕородинское поле"
ƒата написани€ статьи:   {date}

”важаемый посетитель, ¬ы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. ƒл€ полноценного пользовани€ мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это проста€ формальность, очень ¬ј∆Ќќ зарегистрироватьс€ членам военно-исторических клубов дл€ получени€ последних известей от ћеждународной военно-исторической ассоциации!

омментарии (0)   Ќапечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
ѕр€ма€ ссылка на публикацию

¬ј∆Ќќ: ѕри перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт об€зательна !

ƒобавление комментари€
¬аше »м€:   *
¬аш E-Mail:   *

¬ведите два слова, показанных на изображении: *
ƒл€ сохранени€
комментари€ нажмите
на кнопку "ќтправить"

ќсновные темы сайта:

јртиллери€ Ѕелое движение ¬елика€ ќтечественна€ война ¬оенна€ медицина ¬оенно-историческа€ реконструкци€ ¬ольфганг јкунов ƒекабристы ƒревн€€ –усь »стори€ полков  авалери€  азачество  рымска€ война Ќаполеоновские войны ќружие ќтечественна€ война 1812 г. ќфицерский корпус ѕокорение  авказа –оссийска€ √осударственность –оссийска€ импери€ –оссийский »мператорский флот –осси€ сегодн€ –усска€ √варди€ –усска€ »мператорска€ арми€ –усска€ арми€ –усско-ѕрусско-‘ранцузска€ война 1806-07 гг. –усско-“урецка€ война 1806-1812 гг. –усско-“урецка€ война 1828-29 гг. –усско-“урецка€ война 1877-78 гг. ‘ортификаци€ ‘ранцузска€ арми€
»здательство "–ейтар", литература на историческую тематику. ѕоследние новинки... Ќовые поступлени€, новые номера журналов...

ѕ≈„ј“ј“№ ѕќ«¬ќЋ≈Ќќ

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ “ипографiи, представлены были въ ÷ензурный  омитет: одинъ экземпл€ръ сей книги дл€ ÷ензурного  омитета, другой дл€ ƒепартамента ћинистерства Ќародного ѕросвъщени€, два дл€ »мператорской публичной Ѕиблiотеки, и один дл€ »мператорской јкадемiи Ќаукъ.

—.Ѕ.ѕ. јпрел€ 5 дн€, 1817 года

÷ензоръ, —тат. —ов. и  авалеръ

»в. “имковскiй

{links} {links2}