{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "http://www.imha.ru", "logo": "http://www.imha.ru/templates/Default/images/Logo_MVIA.gif" }
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}

***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

Международный военно-исторический праздник "Бородино-2013", пресс-релиз

Музей-заповедник

Российская военно-историческое общество

Музей-заповедник

"Бородинское поле»

Российское военно-историческое общество

23 августа 2013 года

Уважаемые коллеги!

1 сентября  2013 года на Бородинском поле состоится Международный военно-исторический праздник, посвящённый годовщине  Бородинского сражения.

В этом году мероприятие организовано Государственным военно-историческим музеем-заповедником "Бородинское поле» при поддержке Российского военно-исторического общества, содействии Международной Военно-Исторической Ассоциации и Министерства культуры Российской Федерации.

Реконструкторы из военно-исторических клубов России, Белорусии, Украины  выйдут на поле, чтобы воспроизвести события 200-летней давности: пехотинцы, гренадеры, артиллеристы, уланы, гусары, кирасиры и драгуны русской и наполеоновской армий 1812 года. 31 августа 2013 года, в субботу, пройдет генеральная репетиция боевых эпизодов Бородинского сражения Её начало в 16.00 на плац-театре.

В воскресенье, 1 сентября у Главного монумента на Батарее Раевского пройдет официальная часть праздника: героям Бородина отдадут воинские почести, состоится церемония возложения венков.

Кульминацией мероприятия станет масштабная военно-историческая реконструкция фрагмента Бородинского сражения  -  обороны русскими войсками Шевардинского редута. Более тысячи любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, снаряжение и  вооружение эпохи 1812 года, объединятся в "русскую»  и  "французскую» армии, чтобы сразиться в "битве гигантов». Они продемонстрируют при этом тактику ведения боя, знание военных уставов того времени, владение огнестрельным и холодным оружием.

Завершится зрелище парадом военно-исторических клубов и награждением отличившихся в сражении.

Приглашаем вас принять участие в мероприятии!

29 августа 2013 года в 16.00 состоится пресс-конференция  по проведению военно-исторического праздника День Бородино, на которой информацией поделятся директор музея-заповедника "Бородинское поле» Валерий Климов, президент Международной Военно- Исторической Ассоциации Александр Валькович,  представители Можайской дорожной полиции и Российского военно-исторического общества.

Пропуска на машины для проезда на Бородинское поле будут выдаваться только на пресс-конференции по адресу – Москва, ул. Мясницкая, дом 42, здание АИФ.

Аккредитация СМИ:

пресс-секретарь музея Наталья Котлярская, +7 (916) 334-11-26;

специалист PR-службы музея Людмила Турашова, +7 (496) 385-10-24;

www.borodino.ru

Руководитель пресс-службы РВИО Мария Сафронова, +7(499) 449-81-51, +7(499) 142-08-87;  +7(903) 660-43-84  rvio.media@gmail.com

Автор (ы) статьи:
Источник статьи:    Музей-заповедник "Бородинское поле"
Дата написания статьи:   {date}

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!

Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *

Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"

Основные темы сайта:

Артиллерия Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Наполеоновские войны Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Фортификация
Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...

ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй

{links} {links2}
Поиск по материалам сайта ...
Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Rambler's Top100

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины

РУЖЬЕ. Российский оружейный журнал Некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...