Качества военачальников для мирного и для военного времени несколько не сходятся: в мирное время требуется от начальника покладистость с начальством, а в военное время — сопротивляемость врагу. В мирное время затирают «сопротивляющихся» и выдвигают людей более покладистых, а они и на войне оказываются покладистыми... в отношении неприятеля.
Леонтий Эвест, ветеринарный врач-писатель, известный главным образом своими трудами по части лечения конских болезней.
Его перу принадлежат:
1) "Новой русской конской заводчик, конюший ездок, охотник и коновал" — сочинение, помещенное в сборнике Б. Соколова (М., 1809 г.), и
2) "Полный русский конский лечебник, содержащий познание конских признаков, статей, лет, ковки и анатомии, болезней конских, лечение оных, собирание к тому нужных трав и пр., наконец, обстоятельное руководство к скотоводству, познанию болезней всяких скотов и лечению оных", в 2-х ч. (2-ое изд. М., 1820 г.).
Кроме того, Эвест исправил и приготовил к печати труд Ла-Фосса, содержащий в себе руководство коновалам и вошедший в издание В. Левшина:"Новейший и полный конский врач" (Спб. 1819—1820 г.г.), и поместил отдельные статьи в ветеринарном сборнике П. Цорна: "Новый и полный опытный коновал..."» (М., 1816 г.).
Название статьи: Эвест, Леонтий, ветеринарный врачКатегория темы: Российская империяВоенная медицинаИсточник статьи: Русский библиографический словарь. 1912. т. 24Дата написания статьи: 11 октября 2013Статьи, использованные при написании этой статьи: "Роспись российским книгам для чтения из библиотеки Александра Смирдина" (Спб., 1828 r.), №№ 4960—4963.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.