"Имя солдата просто содержит в себе всех людей, которые в войске суть, от высшего генерала даже до последнего мушкетера, конного и пешего..."
Устав воинский Петра Великого. ПСЗ, т. 5, № 3006.
В городе Кызыле состоялось торжественное открытие памятника Сыновьям Тувы, погибшим при исполнении воинского долга
| Публикация от: 25 октября 2013 | Статью прочитали: 1 439 раз| | В городе Кызыле состоялось торжественное открытие памятника Сыновьям Тувы, погибшим при исполнении воинского долга Статья расположена в каталоге: Разные новости
Сегодня в городе Кызыле состоялось торжественное открытие памятника Сыновьям Тувы, погибшим при исполнении воинского долга. С идеей увековечения памяти воинам, погибшим в мирное время при исполнении своего долга, выступили ветераны Великой Отечественной войны, фонд ветеранов Афганистана, участники боевых действий в "горячих точках".
Первоначально его планировалось установить к Дню Победы а аллее памяти. Из-за финансовых и других проблем дату пришлось перенести на более поздний срок и приурочить к 61-ой годовщине вхождения Тувы в состав России, которая отмечается сегодня. Памятник установлен в уютном сквере по улице Красных партизан.
Как сообщает ГТРК "Тыва", в торжественной церемонии открытия памятника принял участие глава правительства республики Шериг-оол Ооржак, мэр Кызыла Дмитрий Донгак, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности столицы, личный состав воинских подразделений силовых структур.
Название статьи: В городе Кызыле состоялось торжественное открытие памятника Сыновьям Тувы, погибшим при исполнении воинского долга Источник статьи: РИА "Сибирь", КызылДата написания статьи: 25 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.