Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

Под сенью двуглавых орлов. Военный союз Российской и Австрийской империй. 1813–1815
Под сенью двуглавых орлов. Военный союз Российской и Австрийской империй. 1813–1815"Под сенью двуглавых орлов. Военный союз Российской и Австрийской империй. 1813–1815"
3 декабря в Большом дворце состоится открытие нового масштабного международного выставочного проекта "Под сенью двуглавых орлов. Военный союз Российской и Австрийской империй. 1813–1815". Его уникальность в том, что впервые в России на представленном историко-художественном материале раскрывается тема военного сотрудничества двух великих держав в период кампаний в Германии и Франции в 1813–1814 гг., которые привели к освобождению Германии и краху империи Наполеона. Выбор темы не случаен – 2013-й год ознаменован двухсотлетней годовщиной грандиозной "Битвы народов" при Лейпциге и приурочен к Сезону Австрии в России.

В грандиозном проекте участвуют Военно-исторический музей Вены (Австрия), ведущие московские музеи: Государственный Исторический музей, Государственный музей А.С. Пушкина, Музей-панорама "Бородинская битва", а также Российский государственный военно-исторический архив и ряд петербургских музеев: Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, Государственный Русский музей и частные коллекционеры.

Экспозиция выставки занимает девять залов Большого дворца, представляя дипломатическую и военную историю союза двух империй. В проекте нашли отражение выдающаяся роль императора Александра I в альянсе двух европейских держав, яркие и драматические события военных кампаний 1813–1814 гг., включая победоносное вступление союзных войск во французскую столицу и заключение Парижского мира. Выставка знакомит с портретной галереей монархов, полководцев и дипломатов двух стран, с редкими произведениями батальной живописи, предметами обмундирования, снаряжения и вооружения европейских армий того времени, медалями и орденами союзных держав. Богатая экспозиция, дополненная военной графикой, дипломатической перепиской, военными реляциями и донесениями, высочайшими указами, редкими печатными изданиями, сатирическими листами "на злобу дней" той далекой поры и предметами салонного интерьера, позволяет воссоздать атмосферу бурной и блестящей эпохи наполеоновских войн. Заключительный раздел выставки посвящен Венскому конгрессу европейских государств и подписанию в 1815 г. Священного союза между Россией, Австрией, Пруссией и Великобританией. Многие из представленных экспонатов выставляются впервые.


Автор (ы) статьи:  
Источник статьи:    Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Дата написания статьи:   {date}


Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!




Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"


Основные темы сайта:

Артиллерия Белое движение Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Наполеоновские войны Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг.
Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...









ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй


{links} {links2}
Поиск по материалам сайта ...

Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова

Книга Памяти Украины






РУЖЬЕ. Российский оружейный журнал Некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...