Одиннадцати лет от роду Юдин поступил учеником в медальерную школу, учрежденную при монетном дворе.
Вместе с Ивановым он был в 1762 г. главным медальером, а в 1800 г. вышел в отставку.
Среди его многочисленных работ необходимо отметить оригинальная медали, сделанные им по случаю учреждения ордена св. Андрея Первозванного, уничтожения стрельцов и медаль средней величины по случаю заключенного с Турцией в 1774 и 1790 г. мира; к оригинальным медалям принадлежать также и те медали, которые вырезаны были им на различные исторические темы.
Кроме того, им было сделано большое число копий, из которых наибольшею известностью пользуются медаль в память графа Петра Шувалова, в память рождения Петра Великого и т. д.
Название статьи: Юдин, Самуил Юдич, медальерКатегория темы: Российская империяАвтор (ы) статьи: В. Слепян Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1912. т. 24Дата написания статьи: 17 декабря 2013Статьи, использованные при написании этой статьи: "ПамятникиМосковских древностей", стр. LXXXV.— "Изображения в Петровских медалях".— Ю. Иверсен, "Словарь медальеров и других лиц, имена которых встречаются на русских медалях", Спб., 1874 г.—10. Иверсен, "Медали в честь государственных деятелей и частных лиц", выпуски I и II.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.