|
Публикация от:
10 июня 2014
| Статью прочитали: 1 261 раз|
|
Памятник Кукше в Калуге поставят уже осенью
Статья расположена в каталоге:
Разные новости
Открытие памятника святому Кукше в Калуге запланировано на 9 сентября. Его установят в парке культуры и отдыха рядом с Троицким кафедральным собором. Об этом сообщил на заседании совета по культуре и искусству заместитель губернатора Калужской области Руслан СМОЛЕНСКИЙ. В этом году исполняется 901 год со дня гибели священномученика русской Православной церкви.
Напомним, что инициатива увековечивания памяти святого принадлежит Калужской епархии. В прошлом году проект памятника одобрили на областном архитектурном совете.
Священномученика Кукшу называют "Апостолом страны вятичей». Кукша Печерский, иеромонах Киево-Печерского монастыря, погиб мученической смертью в XII веке, когда проповедовал христианство среди вятичей. По одной из версий, это случилось в Серенске Мещовского района. Там уже построили скит и храм Благословения с уникальной иконой - на ней преподобный Пимен благословляет своих учеников Кукшу и Никона на проповедь христианского учения среди язычников.
Название статьи:
Памятник Кукше в Калуге поставят уже осенью
Категория темы:Россия сегодняРоссийская ГосударственностьДревняя Русь
Автор (ы) статьи:
Алексей Урусов
Источник статьи:
ООО "Агентство "Комсомольская правда – Калуга"
Дата написания статьи:
{date}
Источник изображений:
ООО "Агентство "Комсомольская правда – Калуга"
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.