Сбережение людей — святейший долг каждого начальника.
М. И. Драгомиров
Шульц, Карл-Алексиус Карлович, доктор медицины
| Публикация от: 10 июля 2014 | Статью прочитали: 926 раз| | Шульц, Карл-Алексиус Карлович, доктор медицины Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Ш"
Шульц, Карл-Алексиус Карлович, доктор медицины, кол. сов., писатель, родился в Дерпте 28 марта 1788 г.
С 1804 г. учился в Дерптском университет и по защите диссертации "De differcntiis, quae inter febres vasorum easque nervorum intercedunt» в 1811 г. получил степень доктора медицины.
Отправившись затем в Ригу, Шульц занимался здесь частной практикой около года, а в 1812 г. был назначен врачом к действующей армии и с ней отправился за границу.
По возвращении на родину Шульц поселился в имении своего отца Коккоре, близ Дерпта, и занялся практикой в окрестностях города.
В 1846 г. он унаследовал отцовское имение, прожил здесь еще некоторое время, а затем отправился путешествовать за границу.
Год смерти Шульца не известен; известно только, что последние годы он провел в Дрездене, где в 1853 г. издал описание своих путешествий под заглавием: "Meine Reise dursch Deutschland. Belgien. Frankreich, Italien, und die Schweiz. Tagebuch eines Uvl?nders».
Из более ранних его сочиненй известно в печати одно: "Historisches Frag-und Antwortspiel zur Unterhaltung und Belehrung f?r Kinder» (Dorpat, 1831).
Название статьи: Шульц, Карл-Алексиус Карлович, доктор медициныКатегория темы: Российская империяВоенная медицинаДерптский университетАвтор (ы) статьи: А. Гарский Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1912.Дата написания статьи: 10 июля 2014Статьи, использованные при написании этой статьи: Recke und Napiersky. "Allgemeines Schriftstöller-und Gelehrten—Lexikon", т. IV, стр. 138. Nachträge und Fortsetzungen, стр. 184.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.