| Публикация от: 10 июля 2014 | Статью прочитали: 951 раз| | Шульц, Константин Карлович, фон, генерал-майор Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Ш"
Шульц, Константин Карлович, фон, генерал-майор, родился в 1806 г. и принадлежал к финляндскому дворянству.
Службу Шульц начал 1 января 1826 г. подпрапорщиком в гренадерском императора Австрийского полку.
Участвовал в Турецкой кампании 1828-29 гг.; за участие в деле под Надаржином и в штурме Варшавы 1831 г. награжден медалью и золотою полусаблею "за храбрость».
В 1833 г. Шульц назначен был смотрителем Гельсингфорского военного госпиталя и занимал эту должность до 8 ноября 1860 г., когда по домашним обстоятельствам был уволен в отставку с чином генерал-майора.
Вслед за военной службой Шульц перешел на гражданскую и занял должность смотрителя Петербургского военного госпиталя, участвуя в то же время в финляндском сейме 1863—1864 гг. Постепенно ухудшавшееся здоровье заставило его сложить с себя обязанности смотрителя и он всецело посвятил себя деятельности, которая вполне соответствовала потребностям его отзывчивой души.
Еще раньше, во время своей военной службы, Шульц неоднократно получал командировки для наблюдение за передвижением и устройством больных и увечных воинов и тогда уже подготовлял себя для будущей деятельности. С 1872 г. Шульц состоял при Императорском человеколюбивом обществе попечителем о бедных Нарвского района и все свое время, и все силы посвящал на служение бедным. Ни старость, ни сильно расшатанное здоровье не останавливали его, и он зачастую через силу посещал убогие жилища бедняков, всюду внося с собой помощь и утешение. Скончался он 10 марта 1887 г. на 82 году жизни и до самой своей смерти не переставал интересоваться делами того общества, достойным попечителем которого он состоял в течение 15 лет.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.