Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

Военно-исторический фестиваль-реконструкция «Поле боя – 2014»

Военно-исторический фестиваль-реконструкция «Поле боя – 2014»

Военно-исторический фестиваль-реконструкция «Поле боя – 2014»

Недавно на поле, где держались до последнего 28 героев Панфиловцев, при поддержке танкового музея Кубинка прошел военный фестиваль "Поле боя». От прошлогоднего фестиваля сохранилось только название, очень сильно вырос уровень организации и самих реконструкций. В мероприятии приняло участие более двух тысяч человек из 80 различных военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии и даже Израиля, почти 40 единиц военной техники и 20 танков. От ДОСААФ Московской области в мероприятии приняли участие члены военно-исторических клубов из Дмитрова, Видного и Коломны. В качестве почётных гостей присутствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Московской области Русанов П.М., его заместитель Петрачёв А.Н. и главный специалист отдела военно-патриотической работы и спорта Ретинский М.В.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику погибшим воинам и минуты молчания.

Сначала проходила реконструкция боёв лета 1941 года, когда без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. На этом поле боя все в точности, как было в июле 41-го. Разрозненные отряды советских бойцов отступают под натиском гитлеровских дивизий, но сражаются за каждую пядь родной земли. И это несмотря на то, что у противника численное и материальное превосходство. Бронемашина Красной армии неожиданно подрывается на мине. "Экипажу» спастись не удается – "фашисты» расстреливают их чуть ли не в упор. "Немецкие оккупанты» продолжают наступление, а трибуны в ярости и негодовании освистывают их, однако, собравшись силами, наши бойцы отбивают атаки противника и переходят в контрнаступление. На этой реконструкции состоялся дебют тяжёлого советского танка Т-35, восстановленного в бронетанковом музее г. Кубинка и являющегося единственным в мире оставшимся образцом.

Реконструкция операции "Багратион» была максимально приближена к реалии: под ногами тряслась земля - пиротехники постарались, чтобы бой со стороны выглядел правдоподобным. Выстрелы, взрывы, рёв двигателей - всё это переносило зрителей в те далёкие дни 1944 года, когда была освобождена Белоруссия. При появлении танков зрители вскакивают с мест, ведь перед ними представали настоящие боевые машины времён Великой Отечественной войны советского и немецкого производства: средние Т-4, "Пантера», легендарные Т-34 и самоходные орудия.

 

Для зрителей фестиваля работали многочисленные интерактивные площадки: играл настоящий военный оркестр, можно было пострелять холостыми патронами из различных видов оружия: от пистолетов и винтовок до пулемета. В этом году построили два больших городка: наших и противника, где полностью показали быт этих сторон. Многочисленные окопы, землянки и прочие военные объекты… и даже настоящий военно-полевой госпиталь.

Завершился первый день фестиваля выступлением группы "Любэ».



Источник статьи:    сайт ДОСААФ Московской области
Дата написания статьи:   {date}
Источник изображений:   сайт ДОСААФ Московской области


Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!




Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"


Основные темы сайта:

Артиллерия Белое движение Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Наполеоновские войны Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг.
Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...









ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй


{links} {links2}
Поиск по материалам сайта ...

Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова

Книга Памяти Украины






РУЖЬЕ. Российский оружейный журнал Некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...