"Напряженно хочется, чтобы на нашем горизонте появилась какая-нибудь гигантская рука, которая забрала бы всех этих Керенских, Родзянок, Скобелевых, Лениных, Троцких, Черновых, Гоц-либер-данов и всяких иных венчанных и развенчанных авторитетов и краснобайных пустобрехов и вышвырнула бы их из обихода русской действительности; по их деловой пустопорожности они абсолютно никому не нужны, а по всей своей кислотной дрянности они вызывают острые воспаления всюду, где только внедряются и поэтому чрезвычайно вредны для русского здоровья."
Астафьев Алексей Иванович. На 1.1.1815 - 21 год. Сын поручика. Воспитывался в Императорском военно-сиротском доме. 24.4.1809 произведен в подпоручики с назначением в 21-ю артиллерийскую бригаду. 29.9.1809 переведен в 14-ю артиллерийскую бригаду, 14.2.1811 - в 17-ю артиллерийскую бригаду, 24.9.1814 - в 15-ю артиллерийскую бригаду. В Отечественной войне 1812 г. служил в 17-й легкой роте 17-й артиллерийской бригады и участвовал в боях и сражениях при Витебске, Смоленске (6.8.1812), Бородине (награжден орденом Св. Анны 3 кл.), Красном (3-6.11.1812, награжден орденом Св. Владимира 4 ст. с бантом).
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.