Грянет он, и армия окажется только с хорошими канцеляристами... но без настоящих военных людей, готовых беззаветно жертвовать собою друг за друга для блага Родины.
Н. Морозов
Алединский, Павел Михайлович, переводчик, консул
| Публикация от: 4 сентября 2014 | Статью прочитали: 786 раз| | Алединский, Павел Михайлович, переводчик, консул Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "А"
Алединский, Павел Михайлович, сын переводчика коллегии иностранных дел, родился в 1728, умер в 1731 г.
С 14 мая 1736 г. учился при Императорской Академии Наук и за знание немецкого и латинского языков, в 1742 г., был зачислен "в переводческий департамент».
Пробыв несколько лет переводчиком при Академии Наук, перешел на службу в ведомство коллегии иностранных дел и из переводчиков назначен консулом в Гельзинер, 16 сентября 1759 г., а потом перешел на службу в коммерц-коллегию, где пробыл до конца 1780-х годов.
Умер при Павле I.
Название статьи: Алединский, Павел Михайлович, переводчик, консулКатегория темы: Российская империяЕкатерина IIПавел IИсточник статьи: Русский библиографический словарь. т. 1Дата написания статьи: 4 сентября 2014Статьи, использованные при написании этой статьи: "Материалы для Истории Императорской Академии Наук", т. V, стр. 119—120. "Роспись" Смирдина №№ 2994 и 8802. "Словарь" Геннади, т. I. Шлун (рукописный сборник), I, 349. "Опись Высочайших указов", № 11733.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.