Чтение полезных книг в свободное время есть, без сомнения, одно из благорднейших и приятнейших упражнений каждого офицера. Оно заменяет общество, образует ум и сердце и способствует офицеру приуготовлять себя наилучшим образом на пользу службы Монарху и Отечеству.
Александровский, Михаил Яковлевич, доктор медицины
| Публикация от: 8 сентября 2014 | Статью прочитали: 1 088 раз| | Александровский, Михаил Яковлевич, доктор медицины Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "А"
По окончании курса в университете Св. Владимира со степенью лекаря, поступил в 1864 г. на службу в киевский военный госпиталь, затем служил врачом в 148-м пехотном Каспийском полку, в оренбургском военном госпитале и старшим ординатором арыкского военного лазарета.
В 1873-1874 гг. занимался в клинике Медико-Хирургической Академии, после чего за диссертацию "О развитии бугорка в костях» удостоен 11-го мая 1874 г. степени доктора медицины.
С 1876 по 1880 год Александровский состоял на службе в управлении Ивангородской крепостной артиллерии, в 6-м стрелковом батальоне и, наконец, в том же киевском военном госпитале, где начал служить.
Название статьи: Александровский, Михаил Яковлевич, доктор медициныКатегория темы: Русская Императорская армияВоенная медицинаКиевский университетАвтор (ы) статьи: Л. Ф. Змеев Источник статьи: Русский библиографический словарь. т. 1Дата написания статьи: 8 сентября 2014Статьи, использованные при написании этой статьи: Л. Ф. Змеев, "Русские врачи-писатели", вып. IV, стр. 4.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.