Долг чести, благородства, храбрость и неустрашимость должны быть святы и нерушимы; без них все другие качества ничтожны; храбрость ничем на свете замениться не может: кто в себе не чувствует уверенности, что страх им в деле не овладеет, тот должен немедленно оставить службу и в обществе офицеров... терпим быть не может.
Александр Петрович, второй сын Петра Великого от первого его брака с Евдокией Федоровной Лопухиной, родился в селе Преображенском, 3-го октября 1691 г., крещен 1-го ноября того же года в Чудовом монастыре, умер 14-го мая 1692 г. и погребен в Архангельском соборе.
Название статьи: Александр Петрович, сын Петра ВеликогоКатегория темы: Древняя РусьРоссийская империяПетр IИсточник статьи: Русский библиографический словарь. т. 1Дата написания статьи: 18 сентября 2014Статьи, использованные при написании этой статьи: Энциклопедические Словари — составл. русск. учен, и лит., т. III, стр. 184—185 и Брокгауза-Ефрона, т. I, стр. 393.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.