Российский солдат должен знать, что праотцы и предки его для славы своего Отечества... голод, жажду, труды и смерть ни во что вменяли... Все сие он должен хранить в своей памяти, подражать столь достохвальным примерам.
ГОДЗЯДАНЬ, станция на южном участке Восточно-Китайской железной дороги, принадлежащем, спосле русско-японской войны, японцам.
Во время русско-японской войны 1904-05 гг. Годзядань в течение нескольких месяцев (с марта по октябрь 1905 г.) служил резиденцией главнокомандующего Манчжурскими армиями генерал-адъютанта Линевича и местом расположения многих полевых управлений, состоявших при главнокомандующем.
Фейхтер М. (Feichter M.), 1906, картон, масло, живопись, 99 х 68 см. Россия С.-Пб. ГБУК "Государственный мемориальный музей А.В. Суворова" Поясное изображение пожилого военного, почти в фас, спереди на голове большие залысины, волосы, длинные усы и коротко постриженная борода - седые, глаза серые, нос короткий прямой, кончик опущен вниз, уши большие, одет в свитский генеральский мундир сине-зеленого цвета с красным стоячим воротником, На груди на колодке слева направо: кресты орденов св. Георгия 4 cт., св. Владимира 4-й ст. с бантом за выслугу лет, св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, св. Станислава 3-й ст. с мечами и бантом и 11 медалей. На левой стороне груди пряжка за 40 лет беспорочной службы, крест за оборону Порт-Артура?, два иностранных ордена, звезда ордена св. Александра Невского с мечами и знак Общества Красного Креста? На правой стороне груди звезда ордена св. Анны 2-й ст. с мечами (?) Через левое плечо лента ордена св. Александра Невского, на левом боку на портупее наградная шашка - Анненское оружие "За храбрость". Фон серо-коричневый темный нейтральный. Внизу справа красной краской в две строки подпись художника и дата: " М. Feichter / 1906".
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.