При всяком издаваемом повелении всегда за предмет иметь пользу службы, честь и сохранение полку.
П. А. Румянцев
Гойер, фон, Иоганн-Готфрид, генерал-майор
| Публикация от: 24 сентября 2014 | Статью прочитали: 1 423 раз| | Гойер, фон, Иоганн-Готфрид, генерал-майор Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Г"
ГОЙЕР, фон, Иоганн-Готфрид, генерал-майор прусской службы и военный писатель; родился в 1767 г. начал службу в саксонской артиллерии, в 1813 г. — в чинеполковника перешел в прусский инженерный корпус, участвовал в походе1815 г. и в 1818 г., в чинегенерал-майора, был назначен инспектором крепостей и инженероров в Померании и Пруссии.
В 1825 г. Гойер оставил службу и стал читать лекции по военному искусству и военной истории в Галле, посвятив себя исключительно военно-ученой деятельности, и был избран членом академии военных наук в Стокгольме.
Наиболее выдающиеся труды Гойера: "Geschichte der Kriegskunst seit Erfindung des Pulvers", G?ttingen, 1797; Журнал "Neues milit?risches Magazin", Leipzig, 1798-1808; "Allgemeines W?rterbuch der Kriegsbaukunst", Leipzig, 1816; "Lehrbuch der Kriegsbaukunst", Berlin, 1816; "Literatur der Kriegswissenschaften und Kriegsgeschichte", Berlin, 1832; "Befestigungskunst und Pionierdienst", Berlin, 1832; оба последние труда помещены в "Handbibliothek f?r Offiziere".
Гойер умер в 1848 г.
Название статьи: Гойер, фон, Иоганн-Готфрид, генерал-майорКатегория темы: Германская империяИсточник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г. т. 1-18Дата написания статьи: 24 сентября 2014
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.