|
Публикация от:
7 октября 2014
| Статью прочитали: 1 022 раз|
|
Памяти воинов 209-го пехотного Богородского полка
Статья расположена в каталоге:
Разные новости
Начиная с 2009 года в Ногинске проводятся памятные мероприятия, посвящённые 209-му Богородскому полку. В центре города заложен памятный знак. В Музейно-выставочном центре открыта постоянная выставка "Прорыв» с фотографиями, документами, военной атрибутикой и формой одежды того периода. Ежегодно в районе проводится международный военно-исторический фестиваль-реконструкция "Прорыв-1914». Важнейшим событием нынешнего года стало проведение в августе Международного молодёжного похода "Дорогами мужества и стойкости». Его участники проехали по местам боёв полка в Калининградской области и заложили Памятный знак и капсулу с бо городской землёй в месте первого боя полка на окраине города Полесска. В местный краеведческий музей для оформления выставки о 209-м пехотном Богородском полке переданы копия Знамени полка, документы и фотографии по его истории, предметы военной атрибутики, материалы о Ногинске и Ногинском районе. Из поездки участники похода привезли капсулу с полесской землёй из мест боёв Богородского полка и копию его Знамени, которые в торжественной обстановке передали главе района Владимиру Лаптеву. 5 октября в 12.00 по предложению Центра поддержки инициатив и при поддержке районной администрации в Ногинске в очередной раз пройдёт День памяти воинов 209-го пехотного Богородского полка и событиям Первой мировой войны. В программе - выставка вооружения, военной формы и наград царского периода, фотовыставка о походе в Восточную Пруссию, полевая кухня, народные гуляния, концерт и многое другое.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.