Неустанная заботливость о солдате, любовь к нему, делом доказанная, лучший залог к победе.
М. Д. Скобелев
Голов, Дмитрий Андреевич, генерал-майор корпуса инженеров-механиков флота
| Публикация от: 23 декабря 2014 | Статью прочитали: 848 раз| | Голов, Дмитрий Андреевич, генерал-майор корпуса инженеров-механиков флота Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Г"
Голов, Дмитрий Андреевич, генерал-майор корпуса инженеров-механиков флота, известный писатель и переводчик статей по военно-морской технике; начиная с 1886 г., почти в каждом № "Морского Сборника" можно найти статью Голова, сборник коих представил бы картину прогресса судовых механизмов за последние 25 л. Кроме значительного числа переведенных с иностранных языков капитальных книг, как: Стромейера "Морские паровые котлы", Ситона "Руководство по проектированию судовых машин и котлов", Буслея "Судовые водотрубные котлы", Головым написаны следующие труды: "Повреждения на судах и их исправление судовыми средствами. Т. 1. Повреждение механизмов", изд. Е. И. В. В. К. Александра Михайловича; "Руководство для управления и ухода за котлами Бельвиля", рекомендованное для судов флота циркуляр морского технического комитета; "Подводное судоходство. История развития и современного состояние"; "Современные судовые механизмы" и др. Из практических работ Голова д. быть отмечено его деятельное участие в деле введения паровых турбин, как главных двигателей на судах нашего флота.
Название статьи: Голов, Дмитрий Андреевич, генерал-майор корпуса инженеров-механиков флотаКатегория темы: Российский Императорский флотОфицерский корпусИсточник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г., т. 1-18Дата написания статьи: 23 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.