Воины. Вот пришел час, который решит судьбу Отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество.
Петр Великий
Горбов, Александр Иванович, д. с. с., член конференции Николаевской инженерной академии
| Публикация от: 28 января 2015 | Статью прочитали: 705 раз| | Горбов, Александр Иванович, д. с. с., член конференции Николаевской инженерной академии Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Г"
Горбов, Александр Иванович, д. с. с., член конференции Николаевской инженерной академии, штатный преподаватель химии и заведовывающий лабораторией академии и училища, родился в 1859 г.; получил образование в Орловской гимназии и в Спб. университете, при котором по окончании был оставлен, но в 1894 г. перешел в Николаевскую инженерную академию и училище.
Начиная с 1881 г. Горбов напечатал по вопросам химии: "Кислоты-окиси и гидрокситетровые" в "Журнале русского физическо-химического общества" и "Закон фаз" в "Физико-математическом ежегоднике" 1889 г.; "Способ определения качеств воздуха с помощью марганцево-калиевой соли" — в "Журнале русского общества охраны народного здравия" 1902 г.; "Статистический характер физико-химического равновесия" — в. "Журнале русского физическо-химического общества" в 1904 г.; и "О составе инвариантных систем и эвтектических точек", там же, начиная с 1908 г.
Из ненапечатанных трудов Горбова надлежит указать на записки по вопросу о зависимости государственной обороны России от промышленности Западной Европы, по вопросам о добывании водорода для аэростатов и по добыванию азотной кислоты сжиганием воздуха в вольтовой дуге, в целях отечественного пороходелия.
Эти труды Горбова имеют большое значение в военном деле, так же, как изыскания его по горящим составам с целью образования в бою дымных масок.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.