Если хотите знать, как даются и ведутся сражения, то изучите 150 сражений, данных великими полководцами. Читайте и изучайте их походы — вот единственное средство проникнуть в тайны военного искусства.
М. А. Уваров
Авенариус Александр Андреевич, полковник
| Публикация от: 14 января 2016 | Статью прочитали: 1 078 раз| | Авенариус Александр Андреевич, полковник Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "А"
Член Союза спасения (1817 или начало 1818, в Митаве). Был членом Союза благоденствия, но отклонился и не участвовал в тайных обществах, возникших после 1821-го года.
Генерал Ермолов на отношение о учреждении за Авенариусом секретного надзора отвечал, что он знает его хорошо, находит его офицером усердным, исполнителем безмолвным и командиром полка из числа наилучших; к тому присовокупил, что он смело ручается, что не в свойствах Авенариуса быть членом какого-либо вредного общества.
Высочайше повелено оставить без внимания участие в декабрьском восстании.
Участник русско-персидской войны 1826-1828.
Умер холостым.
Название статьи: Авенариус Александр Андреевич, полковникКатегория темы: Русская Императорская армияИнфантерияИстория полковПокорение КавказаДекабристыРусско-Персидские войныАвтор (ы) статьи: imha Дата написания статьи: 14 января 2016Статьи, использованные при написании этой статьи: Алфавит членам бывших злоумышленных тайных обществ и лицам, прикосновенным к делу, произведенному высочайше учрежденною 17-го декабря 1825-го года Следственною Комиссиею составлен 1827-го года, ГАОР, ф. 48, оп. 1, д. 6, 44.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.