Излишний рассуждения свойственны только школьникам и способностей вовсе не доказывают — способность видна лишь из действий.
А. В. Суворов
Волков Владимир Федорович, штабс-капитан
| Публикация от: 5 февраля 2016 | Статью прочитали: 734 раз| | Волков Владимир Федорович, штабс-капитан Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "В"
Членом не был и о существовании общества не знал. 11-го декабря, будучи у Александра Бестужева, согласился вместе с прочими не присягать, полагаясь на слухи, будто бы Константин Павлович не отрекся от престола, а задержан. Утром же 14 числа, сначала объявил своей роте о добровольном отречении его высочества, а потом снова увлекся за рассказами Щепина, Броке и Бестужевых и говорил унтер-офицеру, чтобы держаться прежней присяги. Во время смятения в полку ни в чем не замечен.
Арестован по распоряжению полковой следственной комиссии и содержался в Семеновском полку.
Высочайше повелено (22.5.1826) перевести тем же чином в гарнизон или на Кавказ.
Переведен в Тенгинский пехотный полк — 28.5.1826, исключен из списков умершим в приказе 27.1.1828.
Название статьи: Волков Владимир Федорович, штабс-капитанКатегория темы: Русская Императорская армияОфицерский корпусДекабристыИсточник статьи: Декабристы. Биографический справочник. М. Наука. 1988.Дата написания статьи: 5 февраля 2016Статьи, использованные при написании этой статьи: Алфавит членам бывших злоумышленных тайных обществ и лицам, прикосновенным к делу, произведенному высочайше учрежденною 17-го декабря 1825-го года Следственною Комиссиею составлен 1827-го года, ЦГАОР, ф. 48, on. 1, д. 28, 242; ф. 109, 1 вксп., 1826 г., д. 61, ч. 208.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.