Капитан Днепровского пехотного полка, бригадный адъютант 19 пехотной дивизии при декабристе кн. С. Г. Волконском (см.), заведовал его личными делами — 1822. Упомянут в доносе А. И. Майбороды (см.).
Он был взят по показанию А.И. Майбороды, сделанному по слуху. Но по изысканию Комиссии все главные члены отозвались, что он не принадлежал к обществу, о существовании оного не знал.
Приказ об аресте — 30.12.1825, арестован и доставлен из Тульчина в Петербург на главную гауптвахту — 26.1.1826, в тот же день переведен в Петропавловскую крепость («содержать хорошо и посадить по усмотрению») в № 24 бастион Трубецкого.
По Высочайшему Повелению (20.2.1826) освобожден с оправдательным аттестатом, получил прогонные деньги — 24.2.1826.
Название статьи:
{title}
Категория темы:Русская Императорская армияОфицерский корпусДекабристы
Источник статьи:
Декабристы. Биографический справочник. М. Наука. 1988.
Дата написания статьи:
{date}
Статьи, использованные при написании этой статьи:
Алфавит членам бывших злоумышленных тайных обществ и лицам, прикосновенным к делу, произведенному высочайше учрежденною 17-го декабря 1825-го года Следственною Комиссиею составлен 1827-го года, ЦГАОР. ф. 48. on. 1, д. 178.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.