Долг военного человека побуждает пещись о сохранении людей. Я худо сплю от сей заботы.
Г. А. Потемкин
Радулов Григорий Степанович, коллежский секретарь
| Публикация от: 12 сентября 2016 | Статью прочитали: 628 раз| | Радулов Григорий Степанович, коллежский секретарь Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Р"
Радулов Григорий Степанович, коллежский секретарь.
В 1822 служил в Грузии секретарем исполнительной экспедиции.
Родом из «сербов».
Воспитывался в доме родителей, живших в казенном имении Глинное Тираспольского у.
Некоторое время, служил в Тираспольском нижнем земском суде и в Бессарабском областном правительстве, затем аудитором в Саратовском пехотном полку, через год перешел в одесский коммерческий суд, а оттуда переведен в Грузию секретарем исполнительной экспедиции.
Никакого отношения к движению декабристов не имел, упоминался по делу купеческого сына Сухачева Василия Ивановича, арестован в Тифлисе — 3.4.1826, по Высочайшему Повелению (11.6.1826) освобожден и оставлен на службе; через год «по отличному поведению» освобожден от надзора; последний раз упоминается титулярным советником.
Название статьи: Радулов Григорий Степанович, коллежский секретарьКатегория темы: Российская империяРусская Императорская армияПокорение КавказаДекабристыИсточник статьи: Декабристы. Биографический справочник. М. Наука. 1988.Дата написания статьи: 12 сентября 2016Статьи, использованные при написании этой статьи: ЦГАОР, ф. 48. Оп. 1, Д. 133.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.