Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...
Набранная и даже организованная масса — толпа, а не войско, если она не воспитана и не образована в военном отношении.
М. Д. Бонч-Бруевич




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

В Стокгольме появился новый музей, призванный развеять мифы о викингах

Новый музей "Жизнь викингов" начал работать в субботу в шведской столице. Он расположился на центральном острове Юргорден между двумя другими достопримечательностями Стокгольма - музеями группы ABBA и корабля "Васа" XVII века.

"Одна из целей нового музея - развеять ряд мифов о викингах, которые сопровождают их на протяжении уже долгого времени. Например, рога на шлемах, которых в действительности у этих воинов не было ", - директор музея Ульф Ларссон.

По его словам, необходимость в музее давно назрела: очень многие приезжающие в Стокгольм туристы хотят поближе познакомиться с предками нынешних скандинавов и неизменно спрашивают: "А где же у вас викинги?"

"В нашей стране викинги - самые мифологические персонажи. Практически ничего из того, что придумывает о них туриндустрия, не является правдой. Здесь у нас представления о жизни викингов основываются на научных данных, мы тесно сотрудничаем с Историческим музеем", - отмечает ответственный за научную часть экспозиции профессор Дик Харрисон.

Экспозиция

Представленная в музее экспозиция подробно рассказывает об истории этих скандинавских племен. В центре основного зала стоит фигура мускулистого викинга - воина и крестьянина, жившего в Х веке. Скелет этого человека был найден в одном из курганов города Сигтун, его тело было восстановлено по ДНК. В экспозиции можно увидеть пищу викингов, их тканную одежду и лодку, построенную древним методом с использованием изготовленных вручную гвоздей. Многие стенды - интерактивные инсталляции.

Посетители также совершат 11-минутное путешествие на поезде, в ходе которого смогут наблюдать за женщиной Рагнфрид эпохи скандинавских мореходов, жившей около 963 года. Кроме нее самой, зритель познакомится с ее мужем Харальдом и примет участие в набеге, который проходил через Киев и Стамбул и позволил супругам поправить свое материальное положение. Вся эта история, которая рассказывается на шведском или, по желанию, английском, русском, немецком, французском и китайском языках, представлена с помощью специально изготовленных кукол и декораций, фильма и музыки.

"Мы постарались "оживить" историю и людей, а также показать общество, которое не так уж и отличалось от современного. Да, существовали набеги, но были еще и поселения, торговля, культурный обмен", - пояснил археолог Матс Вэнехем.

На строительство музея было потрачено 110 млн крон (более $12 млн).

Администрация ожидает, что эти средства окупятся уже за первые пять лет работы: по прогнозам, ежегодно сюда будет приходить 450 тыс. посетителей, стоимость билета для взрослых составляет 190 крон (около $20).



Название статьи:   В Стокгольме появился новый музей, призванный развеять мифы о викингах
Автор (ы) статьи:  
Источник статьи:    ТАСС
Дата написания статьи:  2 мая 2017

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!

Комментарии (0)  Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна!

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"




I Мировая война Австрийская армия Античный мир Артиллерия Белое движение Великая Отечественная война Военная медицина Военно-историческая реконструкция Военно-монашеские ордена Вольфганг Акунов Выставки Германская империя Гражданская война Декабристы Донское казачество Древняя Русь Инфантерия История Фашизма История полков Кавалерия Казачество Крымская война Кубанское казачье войско Наполеоновские войны Николаевская академия Генерального штаба Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Пажеский корпус Петр I Покорение Кавказа Польская кампания 1831 г. Просто Большевизм Революционные войны Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русская армия Русско-Австро-Французская война 1805 г. Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1828-29 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Русско-японская война 1904-1905 гг. Рюриковичи Фортификация Французская армия


Военно-историческая реконструкция

ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй






{sape_teaser}



Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru