Мало еще солдата обучить стрельбе и ружейным приемам, нужно еще воспитать его любовь к Родине. Нужно показать ему, что он защитник Отечества, нужно поднять уровень его образования до понимания того, что творится на божьем свете ...
ПАВЛОВСКАЯ, крепость на р. Миусе, на фланге укрепленной линии, в 8 вер., служившей для охраны Таганрогского полуо-ва и имевшей еще 2 крепости: Семеновскую — у устья Миуса и Черепахинскую — на берегу Азовского моря.
Все они были заложены в начале 1699 г. и строились состоявшим на русской службе цесарским инженером де-Лавалем.
5 июня 1699 г. Петр Великий, осмотрев Павловскую крепость, признал ее безполезною по неудобству месности; вся же укрепленная линия была срыта только в 1712 г., после заключения Прутского договора. ().
Название статьи: Павловская, крепостьКатегория темы: Российская империяФортификацияПетр IИсточник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г., т. 1-18.Дата написания статьи: 21 июня 2017Статьи, использованные при написании этой статьи: Документы центрального инженерного архива
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.