Дисциплина должна быть железною. В этом нет никакого сомнения, но достигается это нравственным авторитетом начальника, а не бойней.
М. Д. Скобелев
Дилетантские чтения: Вся правда о тамплиерах 24 ноября (ч.1, 2)
| Публикация от: 8 января 2018 | Статью прочитали: 1 455 раз| | Дилетантские чтения: Вся правда о тамплиерах 24 ноября (ч.1, 2) Статья расположена в каталоге: "Библиотека Ассоциации" / Д-библиотека
Вся правда о тамплиерах 24 ноября (ч.1)
Вся правда о тамплиерах 24 ноября (ч.2)
Лекция рассказывает о могущественном ордене рыцарей-тамплиеров (храмовников), воинов-монахов, участвовавших во всех крестовых походах.
Рыцарский орден тамплиеров, возник в Иерусалиме в 1118 году, для защиты христиан-паломников, пожелавших посетить Святую землю и за два столетия тамплиеры заслужили репутацию отважных и беспощадных воинов.
Жестокая расправа над тамплиерами французского короля Филиппа IV Красивого и Папы Клемента V, причины которой не выяснены по сей день, окутала историю ордена аурой таинственности. С ним связывали практически все мистические явления: от основания масонства до поисков Ноева ковчега. Какова же настоящая история их появления и гибели?
Тарансляция лекции осуществлялась из Исторического музея.
Лектор: Вольфганг Акунов.
Ведущий: Сергей Бунтман.
Название статьи: Дилетантские чтения: Вся правда о тамплиерах 24 ноября (ч.1, 2)Категория темы: Вольфганг АкуновВоенно-монашеские орденаАвтор (ы) статьи: imha Дата написания статьи: 8 января 2018
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.