Кто далек и чужд внутреннего мира своих подчиненных, кто хочет управлять ими с высоты величия, посредством одних грозных приказов, разносов и взысканий, тому, конечно, нечего пенять на недостатки своих офицеров; он жнет то, что посеял. Для истинного, не показного воспитания войск недостаточно «требовать» от них того или другого, надо прежде всего уметь и «дать» кое-что своей личностью и трудом.
Н. Морозов
Розанов Сергей Николаевич, генерал-лейтенант
| Публикация от: 6 июня 2018 | Статью прочитали: 418 раз| | Розанов Сергей Николаевич, генерал-лейтенант Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "Р"
Окончил Михайловское артиллерийское училище и Николаевскую академию Генерального штаба.
Участник Первой мировой войны. Командир Венденского полка, начальник штаба 3-го Кавказского армейского корпуса.
В 1918 г. служил в Красной армии в Управлении Всероссийского Главного штаба.
Участник Белого движения с сентября 1918 г. Начальник штаба Верховного главнокомандующего войсками Самарской директории. С декабря 1918 г. находился в резерве чинов Омского ВО, в резерве Верховного главнокомандующегоадмирала А.В. Колчака. С марта 1919 г. — уполномоченный по сохранению государственного порядка в Енисейской губернии. С июля 1919 г. — главный начальник Приамурского края и командующий войсками Приамурского ВО.
В Китае (Пекин) с начала 1920 г., работал бухгалтером; во Франции с ноября 1920 г.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.