Качества военачальников для мирного и для военного времени несколько не сходятся: в мирное время требуется от начальника покладистость с начальством, а в военное время — сопротивляемость врагу. В мирное время затирают «сопротивляющихся» и выдвигают людей более покладистых, а они и на войне оказываются покладистыми... в отношении неприятеля.
Авраамий, мученик за христианство, родом болгарин, из торговых людей; преставился в 1229 г. или в 1230 г.
Погребен русскими купцами в Болгарах, а через год, в правление великого князя Георгия Всеволодовича, мощи Авраамия перевезены во Владимир-на-Клязьме и положены, 6 марта 1230 г., в присутствии великого князя и епископа, в Княгинин монастырь, что потом Владимирский Успенский девичий, в церкви Богоматери, где и теперь почивают.
Церковь празднует память перенесения мощей его 6 марта, а усекновения 1 апреля.
Название статьи: Авраамий, мученик за христианствоКатегория темы: Древняя РусьБолгарияРоссийская ГосударственностьАвтор (ы) статьи: imha Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 1.Дата написания статьи: 20 сентября 2018Статьи, использованные при написании этой статьи: Степенная книга, стр. 292,331. Кн. Эрнстов, «Словарь исторический о святых», изд. 1, стр. 4, изд. 2, стр. 2. Муравьев, «Жития святых», месяц март, Спб. 1863. стр. 49. Архимандрит Сергий, «Полный месяцеслов Востока», т. I, стр. 60, 84. Энц. Словарь, т. I, стр. 263.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.