"Напряженно хочется, чтобы на нашем горизонте появилась какая-нибудь гигантская рука, которая забрала бы всех этих Керенских, Родзянок, Скобелевых, Лениных, Троцких, Черновых, Гоц-либер-данов и всяких иных венчанных и развенчанных авторитетов и краснобайных пустобрехов и вышвырнула бы их из обихода русской действительности; по их деловой пустопорожности они абсолютно никому не нужны, а по всей своей кислотной дрянности они вызывают острые воспаления всюду, где только внедряются и поэтому чрезвычайно вредны для русского здоровья."
| Публикация от: 20 сентября 2018 | Статью прочитали: 264 раз| | Авраамий и Коприй, преподобные Печенгские Статья расположена в каталоге: База знаний Ассоциации / "А"
Авраамий и Коприй, преподобные Печенгские, основали в 1492 г. Печенгский Грязовецкий Спасопреображенский монастырь.
Эта обитель упразднена в 1764 г. Она находилась в 20-ти верстах от г. Вологды, на речке Печенге.
В бывшей монастырской, а ныне приходской церкви, мощи преподобных Авраамия и сотрудника его Коприя почивают под спудом.
Память совершается 4-го февраля.
Название статьи: Авраамий и Коприй, преподобные ПеченгскиеКатегория темы: Древняя РусьРоссийская ГосударственностьАвтор (ы) статьи: imha Источник статьи: Русский библиографический словарь. 1902. т. 1.Дата написания статьи: 20 сентября 2018Статьи, использованные при написании этой статьи: Верюжский, «Исторические сказания о жизни святых», стр. 363. Кн. Эрнстов, «Словарь», стр. 5. Амвросий, «История российской иерархии», V, 543.
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!
съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.