Гастрономическая поэзия Вольфганга Акунова

Гастрономическая поэзия Вольфганга Акунова

немного стихов ко дню еды от современного поэта-белогвардейца..
вот люблю я такое - неумело, зато от души)
(как у несравненного эдуарда шляпникова.. жжшечка..)

Сократ и борщ
Не стоит даже умная беседа -
Поверьте, братцы! - сытного обеда.
Будь собеседник мой хоть сам Сократ,
Борщу с пампушкой больше буду рад!




Рыба с соком спелого лимона
Рыба с соком спелого лимона
Трапезы достойна Соломона!
Cлыл недаром мудрым Соломон,
Коли в рыбу выжимал лимон!


Стихи про утку с черносливом
Я нынче насладился дивом -
Вкуснейшей уткой с черносливом.
Желаю испытать, друзья,
Всем вам то, что при этом я,
Смиренный грешник, испытал,
(Хоть, утку съев, слегка устал)!




Предпочитаю буйабес
В дни постные борщу, поверьте
Я (хоть люблю его до смерти -
Как со сметаной, так и без!)
Предпочитаю буйабес.


Постный пир
Постный мы устроим пир горой,
Земляную грушу маслянистую -
Авокадо - красной (не зернистою)
Начинив, друзья мои, икрой!
Съев ее, по рюмочке пропустим,
А потом лимончиком закусим.


Воспоминания о праздничном обеде
Вчера мы пили кто - вино, кто - водку,
И ели шпроты, кильку и селёдку,
Балык и сёмгу, а пришла пора -
Вкусили и ухи из осетра.
Сегодня тоже ели суп отличный,
Но не скоромный - постный, чечевичный.
Хоть он на вкус, конечно, неплохой,
Но не сравнится с давешней ухой.




Еда является наиважнейшим делом.
Она соединяет душу с телом.


С лучком и хлебушком
Я публикую этот пост,
Поскольку, хоть сейчас и пост,
Сегодня рыбу разрешается
Употреблять, и мной вкушается
С лучком и хлебушком селедка
(А где селедка, там и водка).




Послеобеденное
Нынче я вкусил немножко
Жирного борща с картошкой,
Бурачками и капустой,
Так заправленного густо
Превосходною сметаной
(Где ещё такой достану?),
Мясом и свиным копчёным
Салом, чесноком толчёным,
Жгучими стручками перца
Красного, что радость в сердце
Сокрушённое вселилась
И восславил я за милость,
Выхлебав всё до конца,
Ко мне, грешному, Творца.



картина coloradsky "Борщ со сметаной"

и проза..

Мысли о закуске



Название статьи:Гастрономическая поэзия Вольфганга Акунова
Категория темы:Вольфганг Акунов
Автор(ы) статьи:Вольфганг Акунов
Источник статьи:
ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru