Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

Карантинный агент

В 1866-1910 гг. Должность введена высочайше утвержденным Уставом о карантинах от 1 марта 1866 года. Карантинный агент назначался Министерством внутренних дел из врачей.

Функции: руководство карантинным агентством (морским карантинным учреждением). Карантинный агент, руководящий карантинным агентством 1-го класса, соединял функции капитана карантинного порта и директора карантинного дома. Функции 1-го выполнялись в полном объеме - организация осмотра судов (Карантинный агент лично проводил опрос команды и пассажиров, проверял занесение в шнуровую книгу сведений о судне, команде и пассажирах, а также принимал решение о мерах по очищению и его сроках); информирование карантинного правления о задержанных судах и принятых мерах.

Функции 2-го выполнялись с учетом того, что в карантинных агентствах Iкл. не имелось карантинных домов, а лишь небольшое карантинное отделение для пассажиров - обеспечение изолированного содержания пассажиров и команды, снабжения медикаментами, качества пищи и т.д. Карантинный агент наблюдал за выгрузкой товаров, подлежащих проветриванию и окуриванию, контролировал их наличие в соотв. С перечнем, данным хозяином или капитаном судна. Функции Карантинного агента в агентстве II кл. (пропускавшем незараженные суда) сводились к организации проверки патентов (документов на проезд) и осмотра судов.

Карантинный агент имел в подчинении карантинных врачей, карантинных комиссаров, брандвахту, стражу. Его должность относилась к VIII кл. "Классного расписания должностей".

Должность просуществовала до 1910 года, когда в соответствии с ратифицированной в 1904 года Парижской Международной санитарной конвенцией в Устав о карантинах были внесены изменения, отменяющие деятельность карантинных агентств.

Источники: ПСЗ I. Т. 26. № 19476; Т. 30. № 22799; Т. 35. № 27279; Т. 36, № 27671, 27781; ПСЗ II. Т. 7. № 5690; Т. 16. № 14614; Т. 41. № 43061; ПСЗ III. Т. 25. № 24201а; Фрейберг Н.Г. Врачебно-санитарное законодательство в России: Узаконения и распоряжения правительства по гражд. мед. части. Междунар. санитарные конвенции. СПб., 1901; Он же. Врачебно-санитарное законодательство в России: Узаконения и распоряжения правительства по гражд, мед. санитарной и фармацевтической частям. 3-е изд., исправл. и допол. СПб., 1913.

М.В. Бельдова



Название статьи:  
Категория темы:   


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!




Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"


Основные темы сайта:

Артиллерия Белое движение Великая Отечественная война Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Казачество Крымская война Наполеоновские войны Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1828-29 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Фортификация Французская армия
Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...









ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй


{links} {links2}
Поиск по материалам сайта ...

Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова

Книга Памяти Украины






РУЖЬЕ. Российский оружейный журнал Некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...