Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

Кондуктор. 3.

В XVIII – 1917 гг.

Военно-морской высший унтер-офицерский чин (от латинского conductor; фр. conducteur- ведущий дело, руководящий, сопровождающий). Кондуктора состояли в штатах русского военного флота с 1798 года в составе инженерных чинов Кронштадтского канала Петра Великого.

Чин Кондуктора делился на 2 класса: Кондуктор I кл. были в ранге прапорщика; Кондуктор II кл. - в чине старшего унтер-офицера.

В XIX в. подготовкой Кондукторов занимались специальные учебные заведения. В 1827-1856 годах Кондуктора готовились в Учебном морском рабочем экипаже, в 1856-1872 годах они готовились в Инженерном и Артиллерийском училище морского ведомства, выпускались по экзамену и назначались в штаты корпусов: корабельных инженеров, инженеров морской строительной части, инженер-механиков. Штурманские Кондуктора в 1827-1856 гг. готовились в Первом штурманском полуэкипаже и Черноморской штурманской роте до 1862 года, в 1856-1872 гг. в Штурманском училище, выпускались по экзамену, назначались в корпус флотских штурманов. Отличные по успехам выпускники производились в чин Кондукторов, который в корпусах морского ведомства разделялся на 2 кл. и состоял ниже чина прапорщика. Кондуктора наряду с офицерами являлись специалистами разных профилей и сохраняли право выслуги в офицерский чин.

22 марта 1860 года приказом по морскому ведомству № 34 в корпусах морской артиллерии, флотских штурманов, корабельных инженеров и инженер-механиков было учреждено особое звание Кондуктора, в которое производились выпускники специальных учебных заведений с утратой права производства в офицеры по экзамену. Срок службы в звании Кондуктора полагался 2-летний, по окончании которого Кондуктора получали право по экзамену на производство в офицерский чин.

17 июня 1872 года приказом по морскому ведомству № 81 все специальные учебные заведения были объединены в Техническое училище морского ведомства, выпускавшее Кондукторов. 18 апреля 1882 года приказом по морскому ведомству № 43 существующее в морском ведомстве звание Кондуктора было упразднено. Выпускники Технического училища морского ведомства получили право производства в чин прапорщика.

19 июня 1894 года приказом по морскому ведомству № 72 был введен устав Технического училища морского ведомства, согласно которому звание Кондуктора присваивалось воспитанникам старшего

курса училища в 1894-1896 гг. 9 июля 1894 года приказом по морскому ведомству № 81 было утверждено Положение о старших боцманах и кондукторах флота, по которому на флоте учреждались звания старших боцманов и Кондуктораов артиллерийских, минных, машиных из числа сверхсрочнослужащих.

3 августа 1902 года приказом по морскому ведомству № 141 было утверждено Положение о кондукторах флота, значительно расширившее рамки звания Кондуктора. К ним причислились: старшие боцманы, старшие береговые боцманы, артиллерийские, минные, рулевые, сигнальные, машинные, минно-машинные Кондуктора, шкиперы, старшие баталеры, старшие минно-артиллерийские содержатели, старшие машинные содержатели и старшие фельдшеры. На больших кораблях старшие боцманы являлись помощниками старших офицеров кораблей и имели старшинство над всеми корабельными Кондукторами.

12 апреля 1910 года приказами по морсому ведомству № 85 и 86 вводились новые звания Кондукторов. К ним относились: трюмные, кочегарные, электрики, гальванерные, телеграфные Кондуктора. 3 марта 1911 года приказом по морсому ведомству № 61 было введено звание сигнально-дальномерный Кондукторов.

Контингент Кондукторов комплектовался из унтер-офицерских чинов, окончивших обязательный срок службы, по экзамену, аттестации, на свободные вакансии. Кондуктора на русском военном флоте являлись ближайшими помощниками офицеров-специалистов. На кораблях Кондуктора размещались на тех же основаниях, что и офицеры, имели отдельную кают-компанию и общий стол. За боевые отличия Кондуктора могли быть произведены в подпоручики по адмиралтейству.

Согласно правилам воинского чинопочитания действовала форма обращения "Господин кондуктор».

12 июня 1917 года приказом по морсому ведомству № 295 корпус Кондукторов сверхсрочной службы был упразднен.

Источники:

ПСЗ I. Т. 44, ч. 1. Кн. штатов. № 18304; Собр. законов и постановлений до части морского управления относящихся с 19 ноября 1825 г. по 26 января 1827 г. СПб., 1829. Кн. III; За 1827 г. СПб., 1828. Кн. I; За 1837 г. СПб., 1838. Кн. III; За 1855 г. СПб., 1855. Кн. I; За 1856 г. СПб., 1856. Кн. I; Собр. узаконений, постановлений и др. распоряжений по мор. ведомству за 1860 г. СПб., 1860; За 1862 г. СПб., 1863; За 1872 г. СПб., 1873; За 1894 г. СПб., 1894; За 1902 г. СПб., 1903; Указатель правительственных распоряжений по мор. ведомству. СПб., 1909; СПб., 1910; СПб., 1911; РГАВМФ. Ф. 249. Оп. 1. Д. 53, 70, 103; Ф. 417. Оп. 1. Д. 125; Энциклопедия воен. мор. наук / Под. ред. Г.А. Леера. СПб., 1889. Т. 4; Воен. энциклопедия. Изд. И.Д. Сытина СПб., 1913. Т. 13; Мор. атлас. Изд. Гл. штаба ВМФ, под ред. Г.И. Левченко. М., 1959. Т. III, ч. 1.

Н.В. Громов



Название статьи:  
Категория темы:   


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!




Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"


Основные темы сайта:

Артиллерия Белое движение Великая Отечественная война Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Казачество Крымская война Наполеоновские войны Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1828-29 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Фортификация Французская армия
Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...









ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй


{links} {links2}
Поиск по материалам сайта ...

Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова

Книга Памяти Украины






РУЖЬЕ. Российский оружейный журнал Некоммерческая организация «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...