Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА т. 1

ГЛАВА VII.

 

Первая социальная организация. Третья революция.

Рабство и его следствия.

 

КОГДА Герман совершил разделение, о котором я говорил в предыдущей главе, он мечтал насколько возможно распространить свой военный уклад и избрал для сего дела различных представителей, посланных им к гиперборейским народностям, дабы уведомить о случившемся и призвать во имя общего спасения объединиться, в соответствии со своими принципами, и идти в спешном порядке биться с врагом. Эта миссия, необходимость которой внушила средство и форму, имела полный успех, который только можно было ожидать. Различные народности, встревоженные рассказами, что услышали, и также вовлеченные движением, сообщенным свыше, стали готовить один план, произведя столько Германов, сколько имелось объединений. Этиразные Германы, собравшись, образовали отряд воинских вождей, который не преминул почувствовать, всегда ведомый силой вещей, что стало необходимо, как для них, так и для общего дела, поставить высшего начальника. Этот начальник, объявленный по собственному представлению, поскольку он, очевидно, являлся наиболее крепким и сильным, был назван Героллом (Heroll), то есть вождем всех (18). Его признали Диеты (Сеймы) разных народностей, и разные классы Лейтов (Leyts)и Фольков (Folks)

поклялись его слушаться. Таков был первый император, и таков был источник феодального правления, ибо в Европе и среди наций Гиперборейской расы имперское или феодальное правления не различаются. Император, который не властвует над военными вождями и суверенами народов, которыми он правит, не является истинным императором. Собственно говоря, он - никак не Геролл, он - Герман, более или менее сильный военачальник. Император, подобный Агамемнону у Гомера, должен царствовать над царями.

Но помимо двух первоначальных классов, разделивших целые народности на вооруженных людей и слуг, образовались два других высших по отношению к ним класса, составленных из выбранных людей, прикрепленных, главным образом, к Героллу или Герману, и формировавших их гвардию, их свиту и, наконец, их двор. Эти два класса, которым со временем присвоили большие привилегии, дали свое имя целой расе, особенно когда эта Раса, захватив господство, далеко распространила свои завоевания и основала могущественные нации. Из нее вышли Герулы и Германцы.

И как бы подражая Героллам и Германам, нижестоящие вожди, сделавшись сильными в завоевании, имели также своих приближенных, названных Люд (Leudes), поскольку последние вышли из класса вооруженных людей; они, равным образом,дали свои имена целым народам, когда эти народы, ведомые ими, выделившись, собственно говоря, из нации, утвердились вдали друг от друга (19).

Но пока Гиперборейская раса так готовилась к битве, война продолжалась. Судэйцы, используя свои преимущества, продвинулись вглубь страны. Их огонь и меч прокладывал дороги сквозь леса до тех пор непроходимые. Они с легкостью пересекали потоки с помощью моста из лодок, который они могли сооружать. По мере своего продвижения, они возводили неприступные укрепления. Гиперборейцы, несмотря на свою численность и доблесть, не могли никак сдержать натиск этих грозных врагов, весьма превосходящих их в дисциплине, тактике и по разнообразию оружия. Если они пытались напасть на них внезапно, или захватить врасплох под покровом ночной тьмы, то они находили их закрывшимися в укрепленных лагерях. Все изменяло этой несчастной Расе и, казалось, вело ее к гибели. Даже женщины Гиперборейцев оставили своих, ради победителей. Первые из них, предавшиеся врагу и изучив наречие Судэйцев, служили им проводниками, указывая наиболее потаенные убежища своих отцов и мужей.Эти несчастные, захваченные врасплох, окруженные со всех сторон, запутавшиеся, намеренно брошенные на берега рек или прижатые к горам, были вынуждены сдаться или умереть в муках. Взятые в плен в боях или сдавшиеся, дабы избежать смерти, стали рабами.

Между тем, Африканцы, являясь уже хозяевами большой части страны, благодаря своим ученым, стали разведывать ее природные богатства. В изобилии были открыты медные, оловянные, свинцовые, ртутные и в особенности железные рудники, чью великую пользу столь блестяще определили эти народы. Безмерные леса были богаты деревьями для строительства. Равнины отдавались земледельцам, которые хотели их распахать, в надежде на великолепный урожай зерновых. Берега большого числа рек представляли из своих берегов тучные пастбища, способных принять и прокормить значительное количество скота. Эти новости, дошедшие до Африки и Азии, привлекли множество колонистов.

 Начиналась эксплуатация рудников. Несчастные Гиперборейцев, взятых в плен и ежедневно захватываемых, отдавали алчным хозяевам, которые их использовали на этой тяжкой работе. Они были ловкими в грубом копании земли. Их научили это делать методически при помощи надлежащих орудий. Они проникли в недра гор, они добыли там громадные массы медной и железной руд, а также руд других металлов. Они были обязаны их обработать и переплавить. Заживо погребенные в ядовитых каменных мешках, привязанные к колесам, вынужденные поддерживать страшный жар и бить на наковальне раскаленные массы, сколь страданий могли они вынести!

 Другие в то же самое время тянули плуг и орошали своим потом нивы, с которых победители должны были собирать урожаи. Даже женщины не были избавлены от этого. После достигнутой победы, когда необходимость в их услугах отпала, с ними стали обходиться не лучше, чем с их мужьями. Их продавали, как рабынь, вперемешку с мужчинами, их отправляли в Африку, где, используя на самых позорных работах, рассчитывали на их потомство.

Если бы Гиперборейские нации были оседлыми, а не кочевыми, и если бы они обитали в городах, подобно тем, которые нашли Испанцы, прийдя в Америку, они были бы полностью уничтожены. Но, кажется, Провидение, пожелав их уберечь, отразило в глубине их души непреодолимый страх от всего, что имеет вид каменной ограды. Этот страх, помноженный, несомненно, на великие бесчисленные бедствия, испытанные ими в темницах их тиранов, существовал еще многие столетия после их освобождения, даже во времена их триумфов. И несмотря на смешение, столько раз имевшее место между народами Севера и Юга, находилось еще большое число гиперборейских по происхождению орд, у которых ничто не могло одолеть отвращения к оседлым жилищам, даже после того, как они осели в странах с более благоприятным климатом.

 Спасло же Белую расу от полного разрушения то, что она с легкостью могла удалиться от своих завоевателей, после того, как осознала невозможность противостоять им. Осколки разных народностей, собранные Германами, которые с момента их возникновения не прекращали восстанавливаться, нашли убежище на севере Европы и Азии, и, достигнув этих безмерных областей, послуживших им колыбелью, приобели здесь ледяной оплот, нагроможденный продолжительностью зим. Их поработители поначалу старались преследовать белых, но предприняв несколько бесплодных попыток, они отступили из-за суровости климата.



Название статьи:   ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА т. 1
Категория темы:   


Ключевые слова:
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!




Комментарии (0)   Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"



I Мировая война Артиллерия Белое движение Великая Отечественная война Военная медицина Военно-историческая реконструкция Вольфганг Акунов Декабристы Древняя Русь История полков Кавалерия Казачество Крымская война Наполеоновские войны Николаевская академия Генерального штаба Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Покорение Кавказа Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Фортификация Французская армия
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Издательство "Рейтар", литература на историческую тематику. Последние новинки... Новые поступления, новые номера журналов...




ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй



Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...