Главная > "И" > Иванчин-Писарев Алексей Михайлович, мичман

Иванчин-Писарев Алексей Михайлович, мичман


4 марта 2016. Разместил: 996d67df0d686ca

Иванчин-Писарев Алексей Михайлович († 1847).

Мичман 7 флотского экипажа.

Отец — бронницкий исправник Михаил Иванович Иванчин-Писарев.

Воспитывался в Морском кадетском корпусе, куда поступил 28.2.1818, мичман — 1.3.1822.

Следствием установлено: Дивов показал, что во время пребывания его с Беляевым в Кронштадте часто бывал у них Писарев, с которым они говорили свободно. Когда он, Дивов, осуждал что-либо из действий правительства, то Писарев соглашался с свободным его образом мыслей и также говорил иногда против правительства, советуя, однако же, быть осторожнее. Спрошенные по сему двое Беляевы отвечали: первый, что Писарев есть один, над которым они сделали некоторое влияние, что, однако, Завалишин не смел открыться ему, Писареву, и что если он несчастлив, то этот грех на его душе, ибо по истине Писарев никому другому, как ему, обязан за свободный образ мыслей, только что родившийся и исчезнувший. Другой же Беляев отвечал, что кроме обыкновенных разговоров он с Писаревым ни о чем более не рассуждал.

По докладу о сем Комиссии 13-го июля 1826 г. высочайше повелено перевесть в Архангельск с тем, чтобы там состоять на службе под бдительным надзором начальства. Об оном к исполнению сообщено начальнику Морского штаба.

Переведен в Архангельск, где занимался описью и промерами Белого моря 1827— 1831, лейтенант — 22.2.1828, в 1832, состоя в 26 флотском экипаже в Свеаборге, уволен в отпуск в Москву для приведения в порядок после смерти отца имения при с. Чеплыгине (сейчас Чаплыгино) Бронницкого у., уволен от службы из 12 флотского экипажа капитан-лейтенантом для определения к статским делам — 24.2.1837.

Похоронен в с. Чеплыгине при церкви Рождества Пресвятой Богородицы, построенной его отцом (разобрана на дрова в 1942 году.).


Вернуться назад